初中成长作文
“万事开头难”,一句朗朗上口的话语,体现了“实践”二字的可贵。亲自动手去做一件事,哪怕是背着有半个自己大的书包去上学呢,这种实践往往都不容易啊!
小时候,实践对于我来说是带着仰慕的心理拿起羽毛球拍。我生硬而又手忙脚乱地打出歪得不能再歪的一球,而坚持下去,多次练习后打出的球却让我十分自豪。现在设想一下,若是没有那第一次抓起球拍打出的“大歪球”,我又怎能有现在这样精湛的技术呢?
长大了一些,实践对于那时的我来说,是拿起《鲁滨逊漂流记》。那是我第一次自己去看完一本书,甚至还有相当一部分的字我不认识。虽然这样,我却还是沉浸在了鲁滨逊的不幸遭遇和他与“星期五”的生动故事中。看完这本书时,翻到最后的空白一页时,我心中充满了成就感。现在设想一下,若是没有打开《鲁滨逊漂流记》的扉页,我又怎会如此喜爱阅读呢?
站在当下,回想过去一件件自己去实践了的事情,就算它们很渺小、很微不足道,我也依然愿意回想它们,抓住它们。
我慢慢地成长了,从小开始的“实践”也不会那么幼稚了,可那些第一次的尝试,却让我永远不会忘怀。