奖品的作文600字
每当我看到那个粉色的心形挂件,便会想起林老师那抹温暖的微笑,还有那充满爱意的言语。
林老师是我的钢琴老师,她是个身材娇小的女生。这一天,我一如既往地去上课,那时我还小,对新鲜的事物都很好奇,眼尖的我立刻发现了书架上多出了一个透明的小盒子,里面装着许多漂亮的小玩艺。
“老师,那是什么?”“是奖品,弹得好有奖励哦!”林老师说,脸上满是笑意,我也成功被吸引过去,眼睛立刻放出一丝光彩,但是很快又暗淡下去:这星期我没认真练琴,肯定弹不好,估计得不到礼物了!
果然,琴室里时不时传出林老师的声音“这个音错了”“这个节奏不对”“这两个音别断开”,林老师脸上的笑容渐渐退去,眉头时不时皱一下,我的心也跟着紧了紧,惨白的灯光照得我有点睁不开眼,后背出了些冷汗,我不敢正眼看老师,林老师平静的声音听不出喜怒,让人心里发慌。
终于熬到下课,我收拾好琴本准备溜之大吉。突然,一只手搭在了我的肩上,我吓了一跳,回头竟看到了林老师熟悉的笑容,接着便听到林老师那悦耳的声音:“你弹得很好呀,跑什么?不要奖品啦?”林老师的脸上又换上了调皮的笑容。
我羞涩地笑了笑,我弹得好吗?林老师为什么要奖励我礼物?……
那一串心形的挂件,在灯火下显得十分耀眼,我望着那别致小巧的挂件,开心地笑了,林老师见我笑了,似乎也松了一口气,鼓励我说:“这次弹得很好,下次要弹得更好!加油吧,未来的小钢琴家,也许你不是最优秀,但我相信,你认真了,用心了,那么你一定是最出色的!”
现在,我早已不需要奖品激励也能认真地练琴了,但那个挂件,我一直挂在钢琴上,保留着林老师的那份爱与鼓励,让我能骄傲地在弹钢琴的路上走下去……