花季雨季
“是谁住在深海洋的大菠萝里,追逐你我的花季雨季”经过一家小店,昏暗的灯光中传出了熟悉的旋律,我仿佛又回到了从前。
那时候你的头发没有多长,那时的你眼神是清澈明亮,我们总是一起笑着闹着。因为家住的很近,我们时常一起在你家楼下等校车。每天早上你家楼下都回荡着我清脆的叫喊声“喂,上学啦!”,我买了早餐坐在那里等你,等我吃完了你就刚好下来。常常听到的是“喂,你好。”
记忆停滞在这里,如果没有那次矛盾我们会不会现在还在一起开心的笑呢?
就像糖果被剥去了糖衣,几年后的我们也脱去稚气的脸庞步入中学,走上了不同的道路。我贪玩,一开学便到处交朋友,上课也时常捣乱起哄,老师也因为我成绩还不错而没有管束我太多,于是便越来越放肆。而你,步入中学后更加认真努力,成绩蒸蒸日上,文静踏实的模样让许多老师都欢喜。
还记得那次你为一个竞赛做着准备,我毫无道理的跟你争抢,找老师执意要参加这次竞赛。我用自己的方式说服了老师,老师终于把唯一的机会给了我。自私的光芒那么微弱,但却从我和你的友情的裂缝中透了出来。站在布告板前,你紧握我的手悄悄松开了,没有说一句话的转身离开。高高的马尾甩在了我的脸上,是辣辣的,心,也有种辣辣的感觉。
从此之后,我们默契的没有说过一句话,那想要长大的心开始疯长,那细小的裂缝也越来越大。以前我伸手就能碰到你,但现在你离我好远好远,我拼了命的想要抓住最后的稻草
比赛完之后,我自知没有发挥好,偷偷在人声沸腾时离开。走到了我们以前常去的小道,两旁的油柏伸出有力的臂膀拖住了我沉甸甸的心,绿色的精灵飞舞在我的发梢,我闭上了眼,任泪水静静的流淌。这时听到了你的声音“喂,你好吗?”对视,笑了,笑的明媚,笑的灿烂,好似所有的矛盾都在这片绿色中消逝了。
“是谁住在深海洋的大菠萝里,追逐你我的花季雨季,不管有没有风雨,我们一路成长不彷徨”旋律早已不在耳畔,可我的心依然回荡着这首音乐。是啊,美丽的花季雨季,成长的故事永远那么美丽,值得你我铭记。