《我》初中作文
无论你是贫穷还是富有,无论你是年轻还是衰老,无论你是男人还是女人,只要你是极少数勇敢者之一,我相信你离成功不远。只要你相信阳光属于你。
“静莹,诗恩约你在操场上见面。”这个好家伙真是哪壶不开提哪壶,明明知道我和诗恩刚刚吵完架。我正在气头上,恨不得把她的嘴巴缝上。我白了柳贤一眼,然后平静地说:“诗恩要我提她向你道歉,并要我把这个交给你。”我用比冰山还要冷的语气毫不客气地回了柳贤一句:“知道了。”柳贤愣了一下,塞了那天我还给她送我的生日礼物。我的心一颤,仿佛时间回到了从前。我们结伴同游,我们相互帮助,我们相互学习……往日的一幕幕又如波涛汹涌般向我袭来,让我不舍放弃这段珍贵无比的友情。
我忍住泪水,以我生平最快的速度向操场奔去。我知道,诗恩她一定在等我。在操场中间站着一个我十分熟悉的身影,那就是——诗恩。她是一个十分善解人意的女孩,我喜欢她是因为她能包容我的坏脾气。
其实我也有错的. ,我不应该冲她乱发脾气。其实我早已理清头绪,却不知道如何向她解释,不知道她是否还会和我要好。
站在她面前的我仿佛十分渺小,我犹豫不决的时候,诗恩先开口了:“找我有什么事吗?”我说:“对……对不起,那件事是我的错。”我不知哪来的勇气。“没什么,其实我也有错的,我一直找机会想向你解释,但出于自尊,所以没有约你。”“什么?!”我十分惊讶“难道不是你托柳贤约我的吗?”她也疑惑不解,说不是她做的,难道……这时柳贤从操场的角落里走了出来,脸上充满了自信的笑容,说:“这可是我一手导演的一出好戏啊!谁叫你们自尊心都那么强啊。我才会出此下策啊!”我和诗恩面对面会心的地笑了。因为我们知道这是个美丽的圈套。
柳贤好像阳光一样,是温暖的,她给了我力量、勇气与信心。以至于我不失去这段珍贵的友情,就算那是个圈套,它也是美丽的。
珍惜你身边的友情,珍惜你身边的阳光,让我们相信阳光属于你,也属于我。