国庆期间我们去台州三门旅游,令我印象最深莫属出海捕鱼了。
我们到台州第二天,是个好天气,天气晴朗、微风吹拂。我带着激动、期盼地心情来到了健跳码头。码头上排列几艘大船,我们登上了其中一艘大船,可以容纳三四十人呢。船离开了码头慢慢向深海驶去,我和哥哥坐在船头开始享受大海给我们带来美丽的风景。看到天空是蔚蓝蔚蓝的,空中还飘着几朵白云,只见海面上白浪翻滚,波浪连绵起伏。?t望远处一个一个小岛屿呈现在我眼前美不胜收。
我正在欣赏沿途的风景,这时妈妈激动地说:“儿子、儿子,快去船尾,要开始撒网了。”听到后我像离弦的箭一样飞奔而去,正好看到船老大,慢慢地把渔网撒下去,网撒好后船来了一个360度大转弯,开始拖网了。随着时间一点一点过去,我的心情也越来越焦急了。怎么还不收网啊!过了一个小时后,船老大终于一声令下“收网喽!”激动人心的时刻终于到了,工人们用机器一点一点把渔网收上来了,我看到了鱼儿已经在水面上跳跃着,我们船上的人都开始欢呼起来,今天收成不错!鱼儿真多啊!有白色软软的豆腐鱼;有活蹦乱跳的小虾;有红的、灰的、绿的,还有花色的螃蟹;有凶猛的海鳗;还有一些我叫不名字的鱼,看的我眼花缭乱,无从下手了。大家纷纷围过来,开始把鱼分门别类。不一会儿水桶里的鱼越来越多了,大家看到大丰收,都笑得合不拢嘴,开心之余也不忘跟鱼儿拍照留念。
中午我们吃着自己出海捕的鱼,味道无比鲜美,心里乐滋滋。这次出海捕鱼也给我童年增添了不少乐趣,永远不会忘!