当美的灵魂与美的外表和谐地融为一体,人们就会看到,这是世上最完善的美。——(古希腊)柏拉图呼唤和谐
和谐在人们心中逐渐失去了地位,人们常常用利益和金钱换取了它的地位。幸好,人们及时发现了失去和谐的危害。在公共场所宣传人们要团结,在做广播操时随时可听到“社会有了和谐将会变得更加完美”,“人类如果心中有一粒和谐的种子,这粒种子将会在你的心中茁壮成长
”……因而,和谐离我们更近了,更近了……
寻找和谐
现在的社会中,和谐已可随处可见了。因为什么?因为大家靠的是两个字“遵守”。为什么说这两个字是和谐的根本呢?因为在这大千世界中,必须遵守生活中的规则,如:自觉遵守不乱扔垃圾、自觉排好队,自觉关好水龙头……因为只有人们都能自觉遵守社会公约,社会才能变得更美好。
发现和谐
瞧!马路边,小朋友们帮助一些老弱病残的人过马路,公交车上老人或孕妇上车时,主动让位;大家主蜂涌而上,热情地为外来人员指路;有人丢钱了,人们拾金不昧……在这个年代中,和谐的幽雅充满了整个世界。
赞美和谐
朋友们,行动吧!让和谐充满这个时代。因为和谐,我们变得更懂礼貌;因为和谐,让我们的品德得到滋润;因为和谐,让我们的生活环境显得更加和平!
拥有和谐是人生中最珍贵的礼物;拥有和谐,是社会的一大荣耀;拥有和谐,是地球的一大保证。和谐,使一些需要帮助的人或事物得到帮助;和谐,使大家变得春风满面、神采奕奕;和谐,使五大洲变得更加生气勃勃。