那是一个漆黑的夜晚,在这无声无息的黑夜,一对夫妇轮流地背着一个小女孩……那对夫妇是我的爸爸妈妈,那个小女孩就是我。
那天,我和爸爸妈妈出去散步。那时正值隆冬,寒风凛冽,我穿着厚重的衣服就像一只放出笼子的小鸟,快乐地飞着。可天有不测风云,我的肚子不由地疼了起来,刚开始我也没太在意,依旧玩耍着,相信再过一会儿就好了。不知怎么的,我的肚子越来越疼,原来是胃出了毛病。随疼痛感的增加,我一步都挪不动了,只得蹲下来。肚子里仿佛在“大造反”,那阵势颇有排山倒海之势,犹如烧开的沸腾水,不停地翻滚着;又好像有千千万万根针地扎,小虫子在咬,就这样,我的胃在折磨中忍受着煎熬。我的泪水直在眼眶中打转,我咬牙坚持着。
爸爸妈妈见我这模样立马明白了怎么回事,关切地问我怎么了,要不要去医院……爸爸不停地逗我笑,想让我开心,还专门买了碗我最爱的臭豆腐吸引我,可一切无济于事。最后,他们一致达成了协议——背我回家。我趴在爸爸背上,爸爸的背好宽阔,好温暖,一阵暖流从心里涌上,两行泪水悄悄地流了下来,我没有去擦它,而是任它肆意流淌。顿时,我胃似乎也好了一大半。我挣扎着想下来,可他们不让。爸爸累了,妈妈执意要背我,趴在妈妈那瘦小而削弱的背上,我几乎要哭出声了。妈妈的力气本来就小,再背上我这个小胖墩,她佝偻着腰,几乎要趴下了。虽然寒风刺骨,但我清楚地感觉到妈妈的额头冒出了细微的汗珠,她的脚步越来越沉重,似乎每走一步都要花尽力气似的。爸爸在旁边也不闲着,一边给我讲笑话为我打气,一边托着我的腰帮助妈妈。顿时,脚步声和打气声融合在一起,形成一首“爱的交响乐”。就这样,我们走完了漫漫夜路,回到了家中。那一夜,我很久都没睡着,泪水沾湿了枕头。
爸爸妈妈使我知道了什么才是爱,他们总在默默中关心着我。在父母不经意流露出来的爱中,我慢慢长大……