古云:“投我以桃,报之以李。”生活处处需要感恩。感恩,不一定非得用物质,说声:“谢谢,给个微笑,一声祝福,一句问候’’,未尝就不是感恩。
从呱呱落地那一天起,爱就像阳光一样,无时无刻地普照着我们。我们的母亲用甘甜的乳汁把我们养育成人,我们的父亲用辛勤的双手为我们供书教学,让我们感受到生命的精彩,生活的乐趣。父母,就像大树一样,为我们遮风挡雨;就像路灯一样,为我们照亮前路。在一次次风雨中,总有父亲背着孩子,淋着雨的身影,在一条条道路上,总有父亲辛苦挣钱养家的背影;在夏天的厨房里,总有撒着汗,母亲做着饭的背影;在冬天的厕所里,总有母亲打着寒战,洗衣服的身影??不管在世界的哪一个角落,总有父母辛苦的汗水。而我们又何尝回报过他们?即使是在父母的生日送上一张贺卡,一句祝福,即使是在父母生病时,用心去照顾和给予他们>温暖;即使是在父母劳累一天后,为他们捶捶背,倒杯水??,这些微不足道的付出,对于他们来说,也许比任何东西都珍贵!让我们用一颗感恩的心去对待父母,用一颗真诚的心去与父母交流;用一颗宽容的心去细味父母的>唠叨吧!