中学对我来说很神秘,在我的设想中,中学是这样的:一上课,老师进来就开始讲题,就像机关枪一样,讲话速度快得像唱周杰伦的RAP,而且一口气讲一大堆,听得你双耳发麻,只好暗暗佩服老师的肺活量。还有,老师更拿手的好戏是布置作业,站着说活不腿酸的那种,如果用A纸可以记一页,你只有盯着记作业的本子,眼睛发木的份。一到下课,同学们马上倒得像尸体一样,一动不动,当然,也有老师讲得天花乱坠,却听得昏昏欲睡的“聪明人”,下课还有精力打球什么的,不知情的,好佩服他们旺盛的生命力。中午吃饭,发现“小强”(蟑螂的学名)多得高达10%,那里的学生,个个都很时尚,很抢眼,走到哪里,回头率准是300%。
但是,九中颠覆了我所有的想象。第一节是地理课,虽然没有书,也看不清“遥远”的黑板和大屏幕,可能因为我常听周杰伦的歌,听边特别好,所以还是听懂了90%,从同学那儿,把没记下的笔记迅速地拷贝了过来,在这里上课还不怎么困难。没想到这里竟有那么多的社团,虽然很丰富,但我仍是望而生畏,我还没经历过,真是向往啊。吃饭时间到了,我跟着“妈妈”走进了食堂,右脚一踏进门,就问“妈妈”:“妈妈,你在食堂里有没有吃到过小强?”“妈妈”先是愣了一下,像看ET一样看了我好久,说了一句“可以吃吗?你吃过呀?”我长舒一口气,这中学不错嘛,蛮干净嘛,可以放开肚皮吃了。接着,“妈妈”带我们参观宿舍,走进“妈妈”的宿舍,映入眼帘的是古褐色的家具和干净的地板,这宿舍很漂亮,比军训时部队里的好多了,这些家具是双层的,上层是床,下层是书桌、书柜和衣柜,很整洁,我很喜欢,参观完宿舍后,我就和“妈妈”在校园里到处晃悠。
在九中的这一天,我感受到了这个中学为什么是重点中学,他们从德智体美全面地打造学生,进九中,是件幸福的事儿!!!