我的领居丹丹姐姐收养了一只流浪狗,它一身黑黑的毛,耷拉着耳朵,眼睛半闭着,身子瘦瘦的。丹丹姐姐给它取名“小黑”,每天做完作业便牵着小黑去楼下玩耍。小黑有了家,变得越来越壮实,越来越精神。
怪事!有天晚上,乖巧的小黑整晚叫个不停,小区的居民都在猜测到底发生了什么事情。第二天,我们才知道,原来小黑生小宝宝了。
小黑生了六个狗宝宝。二只黄狗,二只黑狗,二只黄黑斑点狗,真是个伟大的妈妈。
大概在家里太闷了,白天,小黑下来躺在树荫下休息,眼睛一直闭着,神情很虚弱。六个宝宝分散躺在四周。怕傍晚风太大了,丹丹姐姐就给它做一块挡风木板,防止小黑和它的宝宝感冒。
热心的居民给小黑送来很多的食物,有牛奶,火腿肠,香蕉……其中,有个小妹妹特别爱吃糖,她把心爱的糖放在小黑放食物的小盆里。虽然小黑不会吃糖,但是我相信小黑一定也被深深地感动着。
寂静的公园里,突然喧哗起来。原来有个过路的中年男人,轻轻地走过去想抱一下小狗,警觉的小黑顿时怒吼起来,一楼的小虎飞奔出家门,趴在窗口的丹丹姐姐大声喝道:“干什么?”那男人很快离开了这是非之地。
狗宝宝一天天精神,小黑也渐渐恢复了元气。丹丹姐姐担心照顾不好这么多小狗,她最终想了一个办法,亲自选拔狗宝宝的新家长,把狗宝宝送给了那些热爱动物的邻居。因为担心小黑会伤心,最后留了一只狗宝宝陪在小黑的身边。
公园的草地上总会看到小黑娘俩的踪影。有时,它温柔地舔着宝宝的脸;有时,它怪叫一声,逗宝宝开心;有时,它和宝宝在草地上打滚……小黑觉得它是世界上最幸福的狗。
家没有享受过的。
自从回到自己的家以后,我再也不孤独了,妈妈说,是我的到来使她的生活变得充实,而我想说,是你的辛勤付出使我的生活不再孤独。