难忘初中作文
是谁像蜡烛,燃烧自己,点燃别人的希望?是谁像园丁,辛勤付出,呵护幼苗的成长?又是谁像蔚蓝而又宽阔的大海,向小鱼们张开自己知识的胸怀?——是您,我敬爱的老师。您,既是一位出色的物理教师,又兼任本班的班主任。你把班级管理得井井有条,将学生教育得出类拔萃,还像一位伟大的母亲,对35个孩子释放着同样的爱心,同样的关怀。有时,你似乎比亲生母亲还要亲。从我小学升到初中的那一刻起,您眼中的我就是一个调皮捣蛋又不爱学习的家伙。我自己也清楚得很。开学的第一天,就出现了很多意外的小插曲,让我本来就紧张的神经更不敢放松了。上学的前一段时间,我依旧那么顽皮,还和同学打架,尽管是那个同学的错,您却连我一起训斥。我很不服气,但是一想,是我的冲动挑起了事端,作为一个老师,这也是理所当然的。后来您又告诉我,没错,我的责任并不大,但是我比那个同学被我打伤了的,而老师应该照顾弱者,所以才会责备我。于是我的气全消了。接下来,我发现张老师很负责,很勤劳,没有老师的架子。您总是看着我们做清洁,还经常陪着我们一起扫地。发现您是多么和蔼,平易近人啊。您还经常找同学谈心,和我们交流,让我们感到亲切无比,爱师之情油然而生。您还经常教导我,启发我,我渐渐地变了,不再那么顽皮,我很稳重,很成熟了,很少让老师操心了,您也对我很好,很关心,也很重视我,对我报有很大的希望,我的成绩也不错。您有时还去我家里坐坐,和我父母聊天,并叙述一下我的学习状况。但是从来不说我的坏话。您就像我们的知心朋友,在我们困难时帮助我们,在我们伤心时安慰我们,在我们开心时与我们分享。您既教我做人的道理,还传授我无尽的知识。让我的大脑充实了很多,让我视野也广阔了很多。两年来,您带领我们走过了多少风风雨雨,经历了多少难忘的时光。两年来,我体验到了无限的温情。时间的消逝往往会使人淡忘太多太多的事,然而您将在我脑海里永存,您的教诲之恩我永生难忘!请您相信我,在您这位辛勤园丁的精心呵护下,我们一棵棵不懂事的小幼苗,一定会成为一株株满腹学问的参天大树,您就等着我们桃李满天下的那天吧!