难忘初中作文
我见过许多张脸,却没见过如此阳光的面容;我经历过许多段友谊,却没有哪一段如此精彩;我爱过无数个人,却没有如此欣赏过这样一个友善的人。而她,就是我的冤家同桌。
初二年上学期,我遇上了这位脾气火爆却异常温暖的人。起初,我与她并不相识。上课,下课,课间,放学,除了课堂的45分钟时间,我们有不同的生活,友谊与梦想。彼此就像两条永不相交的平行线,生活也平淡无味。
万物轮回间,必有其因,定有其因。冥冥之中,友谊的星辰洒落在我与她的之间。
有那么一瞬间,我十分厌恶她。她什么都要和我争,值日岗位,裁剪的卷子甚至是一支笔。也许是因为我们都是独生女的缘故。娇生惯养,霸道与蛮横的拳套相击,迸发出的火花是如此的浓烈,以至于我永远难忘她那张被愤怒与焦灼笼罩的脸。
可性格上的差异,生活上的不同,学习上的分歧却未能阻止这份友谊,星辰执着的跟随着我与她,仿佛坚信总有一天,友谊会成真。
初二年下学期,我与她有了共同的目标——戏剧节。我是旁白,她是演员。她不美,却也不难看,平日里,我只觉得她是平凡的女孩,但她却是非凡的。排练时,她总是不顾家远,最早到,最晚走。背台词时,她总是最刻苦,最努力的。表演时,她总是最尽力,最严谨。她的气质,内涵与修养,令我为之赞叹。也许我真是被繁琐的生活朦胧了双眼,未曾发现如此美好的女孩就在我身边。
友谊的星辰洒落,把我与她笼罩在一起,笼罩在无尽的幸福与温暖中。
上台前,我为她送去热水时。更衣室窗外的阳光渗透过窗口,她转过身。只那微微一笑,仿佛定格了时间,她那晶莹透亮的双眼,饱含着友善与智慧;她那微微上翘的嘴角,满是温暖与乐观;她那纤细而浓密的双眉,凝结的是勇气与坚强。
那一刻,我永远也难忘那张阳光的脸。
友谊的星辰洒落,磨平了彼此的棱角,只剩两条心心相印的平行线,永远的交织在一起了。