早晨,阳光透过高大的树冠,浅浅斜斜地洒落下来,投下一片斑驳的光影,像一只只被定格的蝴蝶,在空气中留下淡淡的暖暖的香。
“快点儿,要迟到了!”我一边埋怨着妈妈一边收拾书包。妈妈轻轻地递上校服说:“外面冷,穿起来会暖和些。”我不太情愿地接过衣服抱在怀里,然后背着书包向学校走去。
我快速地在马路上走着,风从脸旁呼啸而过,留下刺骨的寒冷,我不由得打了几个寒颤。我赶紧放下书包,把抱在怀里的衣服穿到身上。刹那间,一股久违而又十分熟悉的香味飘来,淡淡的,暖暖的。我的眼眶湿润了,思绪乘着一叶扁舟,从时间长河的这头飘到那头。
“妈妈,妈妈,你快来呀!”我用清甜而又略显稚嫩的语气叫着。妈妈不紧不慢地在我身后跟着。阳光慵懒地洒了下来,空气中弥漫着淡淡的、暖暖的馨香。我停下脚步转过头去,看见身后那守护的身影,带着一湾慈爱的眸光朝我走来。阳光在妈妈身上撒上一层金粉,留下那又暖又香的味道。
我和妈妈手牵着手,继续走在公园的小路上。妈妈在小路旁沐浴着暖阳的石凳上坐了下来,我一下子跳到妈妈腿上,把头扎进她怀里,享受着这份宁静的美好。妈妈用手抚摸着我的头,笑眯眯地看着我,我哪里肯安分,在妈妈的怀抱里翻来覆去。突然,我闻到了那抹熟悉的香味,我使劲嗅了嗅,没错,就是这个味道,淡淡的暖暖的的香。我惊奇地对妈妈说:“妈妈,你身上有股阳光的香味!”妈妈点点头,笑着对我说:“妈妈就是你的太阳呀!”我兴奋极了,亲了亲妈妈,继续依偎在妈妈的怀里,享受着妈妈那暖暖的阳光的味道。
后来我渐渐长大,与妈妈不那么亲昵了。上了初中,我再也不和妈妈嬉戏了,渐渐地遗忘了她在我身后默默守候的身影,漠视了那慈爱关怀的目光,更淡忘了那淡淡的暖暖的香。
这个早晨,我低下头,细细体会这衣服上的淡香与温暖。这是妈妈的味道,她用爱织成了衣服,在前进的道路上为我驱寒,给我温暖。那淡淡的暖暖的馨香萦绕着我的身体,也让我的心里头暖暖的。
风儿依旧,我却再也不觉寒冷。我裹紧衣服,顶着风,带着那抹香,向着前方走去……