初中滑雪作文
“呼呼!”耳边传来了风声。我此时正在滑雪板,当雪板从坡上冲下来时,我感受到了无比的激动和快乐。
说到学习滑雪板,还是几个小时之前的事。我和家人们一起去雪莲山滑雪场滑雪,听说比我小四岁的弟弟都已经会滑雪板了,原本打算滑雪圈的我不由心里一惊——我弟弟都会滑雪板,而我却只会滑雪圈,太幼稚了吧?于是,我决定趁今天学会滑雪板。
到了滑雪场,我突然心跳加快了起来,初级滑雪道都这么长,这么倾斜,我会不会摔倒?能学会吗?
换好滑雪鞋,穿上滑雪板,我准备开始“拜师学艺”了。我的叔叔是教练,他先教我怎样的姿势下去,怎样刹车,拐弯,然后带着弟弟滑下去让我看看。我照猫画虎地学了起来,像只企鹅。叔叔带着弟弟滑完了,看我学的也还挺像样,就准备拉着我的手,带我滑一次。我听到这个消息,心跳加速,企图以我累了要休息为理由“逃走”,可是,妈妈却拉住了我的胳膊,哎!只好去滑了。
叔叔拉着我的手臂,我努力摆好姿势,准备!三二一!冲!我还没有反应过来就已经往下滑了,速度很快,我感觉心都要从嗓子眼里跳出来了!心惊胆战地滑着,终于到了底,我悬着的心终于落地了,现在背上还出着冷汗。
“哎?我居然滑下来了?还没有摔着?天哪!”我惊讶的说。叔叔笑笑,说:“你的悟性还挺高,都没摔倒啊,不过你对刹车好像还不太熟。”“嗯……好像是太紧张了吧。”我低着头说。
我反复回想刹车这个动作,反复练习。叔叔看我这么刻苦,提出:“哎,要不我再带你滑一次?”我爽快的答应了。这一次,我可以自如地刹车了。
这样不断地练习下去,第九次我成功地学会了一个人下去。妈妈笑着说:“你学这个都没有摔一跤,怎么能行呢?”我笑了,大家都笑了。