初中滑雪作文
去年冬天刚刚下完一场雪,我就和妈妈一起来到“天泰”滑雪场滑雪。
来到滑雪场。哇!我看到一条很长的雪道从山顶蜿蜒而下好像一条银白色的龙卧在山上。我急忙穿好滑雪服、蹬上滑雪鞋、戴好手套、拿着雪橇和雪仗就冲进了滑雪场。我先来到初级区,这里平平整整。因为不是第一次来所以我滑了一会儿就觉得没有意思于是乘坐缆车来到了中级区。来到中级区站在滑道上我心里默默的想滑雪的方法:身体下沉、双腿弯曲、膝盖并拢、脚呈“八”字形、夹紧雪仗。我大喊一声,开始向下滑。风呼呼的从我耳边刮过,感觉就要飞起来。可是还没滑到一半我就摔了个大马趴。我好不容易爬起来。心想:再来一次,一定行。可是反反复复滑下去,摔倒了五六次,累得我实在不行了,而且鞋里、衣服里都是雪。我坐在雪地上,越想越委屈,最后竟放声大哭起来。妈妈听见了急忙把我扶到便道上,问清了原因笑着说:“遇到了困难想克服它是好事,可是方法不对又不去改正还蛮干这怎么行。你还是请教一下教练叔叔,请他来帮忙解决一下,你看好吗?”我擦干眼泪,点了点头。经过教练叔叔的指导。我找到了滑行时的错误原因——因为是在中级区,滑道不再是平整的。除了原来掌握的知识,还要注意下滑的时候身体要和雪道成平行关系。头要前倾并抬起。我又一次来到滑道前,双腿用力、身体重心向下、头向前倾。开始向下滑去。
“我成功了!我成功了!”我高兴的大喊起来。
通过这次滑雪我明白了这样一个道理:遇到困难要找出原因,学会解决困难,困难就不存在了。