初中滑雪作文
因为是过年,我每天九点多还不愿意起呢,可今天闹铃七点一响,我就起床了。因为要去人工滑雪场,我心里异常兴奋。心想:可以在雪地上自由自在地滑来滑去,多帅呀!
不知不觉到了朝阳公园滑雪场,我和好朋友滑雪,大人们滑圈。我们直奔滑雪大厅,这里聚集了很多人,等着领取尺寸适合自己的滑雪鞋和滑雪板。我们换上了滑雪鞋,这种鞋比平时穿的鞋要大许多,而且非常硬,刚穿上的时候很不舒服。接着我们又按照鞋号领了大小合适的滑雪板,滑雪板细细的、长长的,前面还有一个向上翘起的小尖儿。我们向缆绳走去。
我使劲扶着缆绳,不一会儿,就把我带到了小山上。虽然这个山坡看起来不太高,而且雪也很软,但真滑起来才感觉到山很陡,没滑出多远,我就感到滑板有些东扭西歪的,心里有些害怕,索性闭上眼睛,快速地滑了下去。虽然我滑出了好远,但最终还是摔倒了。因为雪板被套在脚上,我怎么也站不起来。好朋友滑到我身边,帮我先把滑雪板从鞋上解下来,扶我站起来了,然后等我把滑雪板穿好一起上山。随后我接着滑,但又连续摔了三次,摔得我浑身疼,刚才的兴奋劲儿一点都没有了。我耍起小脾气,解下雪板索性不滑了,扛着滑雪板准备“打道回府”。这时,好朋友对我说:“你现在要是回去,你就是个失败者,这么一点小小的困难就把你征服了?如果你能继续滑下去,我相信你一定能成为一名勇敢的成功者。”我听了好朋友的话,一纵身站了起来,心里对自己说:我决不做失败者!我又勇敢地滑了起来。虽然后来我还是会摔倒,但是次数越来越少了,我的信心也越来越强了。最后,我终于掌握了技巧,每次都能顺利地滑到山下。
时间过的真快,我们该离开滑雪场了,望着滑雪场上欢歌笑语的人们,我第一次滑雪的经历也该结束了。虽然摔得腰酸背痛,但我在一次次摔倒的过程中体验到了成功的喜悦与自豪,可真是“乐在其中”啊!