美是内心的美,我们在乎的内心的善良和美。什么是内心美,就是有一颗帮助别人的心。
有一次,我和我同桌在写作业,我有一道题不会,就问她,这道题怎么做,她很乐意的教我,她帮助了我。
我最近看了一个节目,名字叫《最美孝心少年》,里面有许许多多的山区孩子,父母有的在外打工,有的生病,吃的穿的都没有。下面我为大家介绍一位小女孩,她只有五岁,很小就撑起整个家庭,她叫梁蓉,梁蓉的妈妈三年前患脑溢血,双腿瘫痪,有时好,8有时坏,清晨,梁蓉早早地起了床,为妈妈梳理头发,梁蓉她免费读上了幼稚园,因为家庭……情况不是很好,还有他们缺钱。每天为生病的妈妈煮饭,在煮土豆的时候,梁蓉还放了一个鸡蛋下去,煮好之后,把鸡蛋递给母亲,母亲说不吃,梁蓉说:'你吃吧,……然后,梁蓉和她妈妈各吃一口,就吃完了。
在早上,梁蓉闹着不想上学,妈妈就问她为什么不想上学,梁蓉说:'因为我想照顾妈妈,妈妈病还没有好。'此时,梁蓉妈妈的眼泪顿时流了下来,然后和梁蓉抱在一起。小梁蓉这颗孝敬父母的心,正是我们要学习的榜样,虽然我们也帮助过别人,但是,小梁蓉的那种为了母亲,不去上学的力量,真的挺感动的。