《我》初中作文
那是很久以前的事情了,那年我才六岁。满头大汗的如风一般冲进家门,脱了脏衣服,就飞似地奔向冰箱——这就是那时的我,一个十足的“疯丫头”。那天,正当我兴奋地打开冰箱把“魔爪”伸向雪糕时,突然听见了一个声音:“就想吃雪糕啦——看看你的脏衣服!”我回头看了看妈妈,她不动声色地盯着书本,一只手指着我胡乱扔在沙发上的脏衣服。我不乐意地关上冰箱门,嘟起嘴巴说:“怎么啦?平时不都是你收拾的吗?”“从今天开始,你要自己洗衣服了。你也不小了吧。”妈妈平静而又坚定地说。“我不干!”我叫道。可是,最后,我还是被妈妈扔进了卫生间。我怎么可能敌得过老妈呢?
无奈,望着眼前的衣服和水盆,我干起了我从未碰过的粗活。窗外,太阳像一个大火球,又像一个蒸发机,把我烤得满头大汗,疲惫不已。门外的伙伴们嬉戏着、玩闹着,知了一声声叫个不停。可怜的我,却在这个闷热而狭小的空间里,用小手来搓洗着衣服,笨拙地把它拿起来,反复用手冲洗。不一会儿,我的小手就有些红了。这时,我便想起了妈妈。她为什么要这样做?为什么让我来干这种活?她真的不爱我!几颗大大的泪珠从我脸上滑落,滴落到我通红的手上。
终于洗好了。当我看见雪白的衣服时,第一次感受到了成功的喜悦。当我自豪地向妈妈展示我的成果时,我却惊奇地发现,妈妈反复地抚摸着我通红的小手,在偷偷地抹眼泪。
后来,在各项夏令营活动中,我总是能把衣服洗得最干净,最快,大家都夸赞我。我也明白了为什么妈妈当年如此“狠心”。
母爱如涓涓细流,诚然没错。但我妈妈对我的爱,却是像海上灯塔一样,引领我成长。我永远感谢您,妈妈!