你记住了吗? ^_^ 一阵微微的略带淡淡清香的风迎面吹来,周围是一片树阴。一棵棵高大挺拔的树木是迎接我们的使者,它们又是为我们遮挡风雨的大伞,它们一个个挺直了腰板,各自担负着一项任务。
我走在石头铺成的小路上,悠闲的哼着小曲儿,贪婪的吸允着略带芳香的空气我感觉,我那几天迎接考试的紧张心情被着美丽的景色给刮分了,感到非常的轻松舒适。不知从哪儿刮来了一阵风,不一会儿下起了毛毛细雨。我没有回家而是躲进亭子里赏雨。伏在亭子周围的精制木栏上,伸手去触摸细雨。我感觉,它们并不是急匆匆落下的雨点,而是象一根根从织布机里吐出的细纱,绵绵不断,。
不一会儿,雨停了。我走出亭子,感觉整个世界都被洗干净了,连空气都换了一样,空气中混杂着树叶,小草花和泥土的味道。顿时,我的心里都舒坦了。
走着走着就来到了湖边,湖边的草皮绿油油的,象一块绿色的毛毯。站在湖边风微微拂面而来,清新,自然,有种抚摩的感觉。低头看到了湖水里几条悠闲的小鱼在互相追逐。远处的荷叶绿的曜眼绿的让人喜欢。一阵风吹过荷叶上的水珠滚来滚去,象一个个调皮的孩子,不一会儿都跳进了湖里,不见了。
湖边的花也很迷人,走进花丛,感觉花儿一下子向我靠拢来,有红的,黄的,白的,还有紫的,有三瓣的,四瓣的,小喇叭形的,芳香各异,应有尽有。
初秋的公圆是美丽的,是可爱的,是多种多样的。