春节初中作文
时间过得真快!转眼间,就到了20xx年。我们的寒假刚开始几天,就到了一年一度的新春佳节。提起春节,我有点小兴奋,一是又长大了一岁,二是可以和家人团聚,热热闹闹地过个节。
2月15日一大早,我和爸爸妈妈就赶赴机场,飞到北京去和太奶奶一起过节。不得不说,现在的交通工具真是非常的发达,一个半小时左右,我们就飞到了千里之外的北京。
从机场到太奶奶家里已经是中午12点了,家里非常的热闹,平时都是在电话里问候的亲人都聚集在一起,太奶奶很高兴,我们大家也很高兴,一群孩子们在屋子里跑来跑去,大人们在准备除夕的年夜饭。屋子里充满了温暖和欢乐的气息。年夜饭时,一大家人围坐在一起,大人们聊天喝酒,孩子们早早把饭吃完,在电视机旁等着看春晚。而我忙着在手机上给朋友们发拜年的祝福语,抢红包……11点左右,我就困得睁不开眼睛,早早地上床睡觉了。
睁开眼睛,已是大年初一的早上,我一咕噜爬起来,赶紧起来给长辈们拜年,先给太奶奶拜年,然后是爷爷奶奶一辈的长辈们,拜完一圈下来,收了很多的红包,当然,收到更多的是长辈们的祝福和殷切期望。
大年初二,我和爸爸妈妈去逛了地坛的庙会,我记得史铁生在《我与地坛》里说地坛附近是一大片荒地,少有人迹。但是今天的地坛截然不同了,这里多么的热闹!你看,各式各样热气腾腾的小吃、琳琅满目的工艺品、数不清的红灯笼满树地挂着;你听,各种口音的吆喝声、南腔北调的大戏在舞台上演着,“皇帝”巡游时的各色旗帜让人目不暇接。一派祥和美好的景象。
大年初三的夜晚,我们又去长安街看夜景,长长的街道两面,到处是火树银花,天安门广场在灯光的映衬下,显得格外的雄伟壮观,联系爸爸跟我讲过的历史,一百多年前我们还是积贫积弱的国家,但是现在我们已一跃成为世界上第二大经济体,多么了不起,虽然紫禁城沉默不言,但是城外早已日月变新天,我在心里默默地祝愿我们伟大的祖国繁荣昌盛!
接下来的几天,我们又到颐和园溜冰、到圆明园等地方游览,每到一个地方,我都有新的感受和收获。可惜爸爸妈妈的假期非常短暂,我还有许多地方没有去,就只好跟着他们回到西安。春节这几天,虽然我没有和我的老朋友—书本见面,但是我还是有了许多的收获,古人说,读万卷书、行万里路都是非常有益的,我觉得生活中的所得所感也是非常重要啊。
这个春节虽然有点忙,但是收获颇丰!