战胜挫折的初中作文
人的一生需要挫折,没有挫折就没有成功。假如生命是一条路,有的宽大无比,有的狭小无比。我们要面对无数的挫折中的痛苦,最终才能感受到成功的喜悦。就像海明威所说的:“人不是一定要给打败的,只要你自己不倒下,你就永远不会被打败,即使你已经被消灭。”
我们又输了。这已经不是我们第一次输球了。高年级的那五个壮汉把我们打得落花流水。我和我的四个队友坐在篮球场的台阶上,看着高年级的在原本是我们的球场上打球,而我们就只能在那里呆坐着。坐着的感觉真不好,我想,可是这又有什么办法呢?我突然想起了海明威的话,我们必须战胜自己。
于是,我们又开始训练了。原来每天2个小时的训练,现在改成了3个小时,甚至球场的灯已经熄灭了,我们还在练习投篮。一个月后我们的球技大增。但是,我们这次又骄傲地太早了,那五个壮汉也进步了,这一次我们以15比23又一次输了。
再次失败让我们萎靡不振。我们思忖着,痛苦着,没有力量再次站起来。
海明威的话再次在耳边响起。我们不能被自己打败。
这一次,我们都更加的投入,甚至把打球当成了生活的一部分,练球的时间变成了4个小时,不打球的时候心里也会想到篮球,甚至连走路时手上都抱着篮球。更重要的是,我们改变了很多原有的方法和思路,我们把自己战胜了。这一次,我们终于得到了梦寐以求的胜利。
是的,人生就像海明威所说的一样,那打篮球又何尝不是呢?