又是一节无聊的历史课,对于这种“水课”,我都是不屑一顾的,有时候我在课上偷偷写作业,有时候看看课外书,不过最近我的后桌小胡总是找我聊天,我们俩经常借用小纸条来聊天。
正要找点事做,小胡拍了拍我的肩膀,我就把手忘桌下伸了伸,这是我们的老把戏了。小胡说他家的母狗产了一窝仔,很是可爱,我给他回了信,表示了对小狗的喜爱。这样的闲聊我们已经进行了很多次,平常学习的时间占据了生活的大部分,我们很少有时间和同龄人聊聊天,我很喜欢这样的聊天方式。
忽然,历史老师走到了我的身边,我紧忙把纸条压在手下。此刻,我只求花掉我此生的运气,千万别叫老师发现了。要是被老师发现了,那班主任估计也会知道,到那时我那急躁的母亲定会冲我发一通脾气。我在心里早早双手合十,跪倒在神灵前,乞求我最不愿发生的那一幕千千万万不能出现。老师还在讲课,她那只早已看透一切的手准准确确地落在了我压纸条的位置,那张沉甸甸的纸条顺接被她抽了出去。我憋着的那股气刹那间被泄掉了,好吧,我只能等候老师的发落了,可是过了好几分钟,老师还是讲着她的课,好像没发生这件事似的,可我还是不敢松口气,整堂课我都红着脸,不敢抬头看老师。
这天放学,班主任把我留了下来,对我进行了一番长达半个小时的思想疏导。其实老师有点多虑,我只是和小胡聊得比较来,并没有什么不合规矩的行为,我向班主任解释了好几遍,可她还是有些不放心,再三嘱咐我不要做与学习无关的事。走出办公室的门,我内心忐忑,万一班主任把这事告诉老妈,我肯定在劫难逃。
几天后,我的担忧全无,一切都风平浪静的,只是我再见小胡时总是怪怪的,也不知道老师有没有找小胡聊过,总感觉我们都刻意避开对方,原先的友谊也淡了许多。课上再没有人和我传纸条了,我依旧不喜欢历史课,再后来,小胡换了座位,我们再没说过几句话。