《我》初中作文
20年后,日转星移,我已经32岁了,算是一位中年女人了,我有一个稀奇的职业——解梦师。
解梦师,解梦工作者,夜晚上班,主要任务就是替人们解除噩梦,缓解压力,这一直是一份有趣,悠闲的工作,可最近几年却警铃大作,工作量繁重,我天天加班加到中午2点。正想着,生物钟响起来了,我又要去工作了。
夜深人静,我在自己的雷达上发现许多“噩梦信号”!我立即进入此社区一个孩童的家,他不安的颤抖着双腿,我忙打开“梦境观测仪”,分析数据。原来,这个孩子眼前正浮现通天大洪水,他怎能不惊慌失措?洪水越涨越高,势不可挡,就快要淹没城市了!同时,孩子的脑门上挤出几粒豆大的汗珠,眼睛如一扇紧闭的门,一张床变成了一个煎锅。我只好先吸去洪水,切换背景,把背景换成一个鸟语花香的草坪,再清除他的历史记录,他甜甜睡去,我才放心离去,进入一个年轻女孩的家勘测梦境质量。
这个梦境也是个灾梦!梦里正发生惊天动地的大地震,梦中女孩不断哀鸣着求救着,可在灾难面前,女孩显得无助,而梦境外的她也惨白着脸,手作拳头状,痛苦不堪,我奋身跳入梦中,把她拖出梦境,她平稳的睡去,我抚摸着她的脸颊,无奈的叹息着,一闪身进了别人家。
在别人的梦境里,我忙前忙后,消灾解难,20年后,人的梦变得混浊不清,多灾多难,少了份安逸,多了份忧郁。10来年前,虽有,却极稀少,向来不用我们解梦师劳费心思,我陷入了反思……匆匆离开了工作岗位,在床上倒头而睡,而梦里依然是那万劫不复的灾难!待我惊醒过来,终低垂了头,连反思都乏力了。自然灾难,真的是人类的归宿么?
现代,环境恶化,现代人的梦不再美好如初,而是一场场令人窒息的灾难,抑郁、苦痛、悲戚。自然,真的是人类的噩梦吗?灾难,是我们最后的归宿吗?
梦,亦真亦幻,往日的噩梦,就不会成为今日的伤痛么?作为一名解梦师,我永远不希望大自然是我解不开的噩梦,是我们来日的回不去的曾今,资源是有限的,无限的采取,过度的压榨,伤的是我们自己,毁的是我们栖身的要地,若来日再悔恨当初,必然痛不欲生!
来吧,从现在做起,珍惜一方土地,爱护一处家园,让噩梦成为历史,让生命延续,让未来光明,让那一丝草的清香,花的艳丽,鸟儿的轻啼永存于世。