初八下午,一觉醒来,往窗外一看,哇!下雪了!树上、地上都是雪,终于可以玩雪了!我迫不及待地跑下楼,草地上有白白的一层雪,象一条白色的被子,我可不想盖这条被子,盖到身上一会儿就化成水了,像个落汤鸡。不过这条被子对于庄稼可是有好处,瑞雪兆丰年嘛!我名字中的兆就是取义于此:寓意以兆的吉祥,祝福安阳永远是丰年,也但愿这场雪能给安阳带来丰年。
我玩雪的时候,准备堆一座雪房子,堆雪房子要有雪砖,我把雪放到玩具小车里,用小铲子压得结结实实,然后扣到地上,就成了一块雪砖,我连续做了六块雪砖,垒成了雪房子。
第二天上午,我在锡九学校学完手工班出来,在印象餐厅门口的轮船方向盘模型上,站着一个微型小雪人,只有手那么大,又漂亮又可爱,我也仿照着堆了一个,两个小雪人站到那儿像一对好朋友。
接着,我又到洹园玩雪,洹园的雪很多,我滚了好多雪球,我扔雪球、踢雪球,玩得好过瘾
中午回到家,草地地上那层薄薄的雪已经化了,可我意外的发现,我堆的那座雪房子还在,我高兴极了!
我盼望着再下一场大雪,小朋友们喜欢,因为可以玩雪;庄稼喜欢,因为可以丰收,祝福安阳今年是丰年。