一场大雪覆盖了整个小城,将所有的嘈杂都压在下面。
我小心翼翼的托起一片晶莹的雪花,仔细的端详着:这是上帝的杰作。我轻轻的说。
雪花一会就融化了,似乎不肯多等待上一秒钟。
完美的精灵,就是生命太短了。我暗暗的惋惜,为什么每个人,每件事物都有所缺憾,为什么世间如此宽广却找不到‘完美’二字?
突然,灵光一闪,我想起了一个人。是他吗?是那位伟大的文豪苏轼吗?
他官至礼部尚书,何等的势力,去又突然被贬到一个地方当团练。宦途的失意没能打倒这位英雄,在雨后的小路上,依然能听到响亮的声音:竹杖芒鞋轻胜马,谁怕,一蓑烟雨任平生。
没有人认为苏轼的一生是完美的,除了他自己。
我们每个人自已都有或多或少的缺憾,事业上的,生活中的。有主观的,也有客观的。对于我们无法改变的,为什么每时每刻还要生活在它们的阴影之下,无时不在为它们而付出代价呢?