妈妈,我有一肚子的话想对你说,可是每次说到嘴边又咽了下去。今天,我就借写作文的机会,请您听听儿子的心声吧! 妈妈我想对你说:“童年,本应该是无忧无虑、自由自在的、快快乐乐的时候,可我却常常有一些烦恼。”
而我的烦恼来自于您对我的期望,和望子成龙的思想。本来,我就已经是一名初中生。在学校要面对老师和一些无趣的课本,并且呆在教室里,一呆就是一整天。我的时间就不是很多。回来还要听您的唠叨,让我十分不理解的就是您对我的所有事都自作主张。
记得,有一次,我受同学的邀请,去他家里住客。您知道后,来到我同学的家,不顾我的感受,对着我就是一阵奚落,并且,当着我同学的面骂我。妈妈,您知道吗?您的这个举动,让我十分没面子,让我下不来台。
还有,您没有征求我的同意就给我报了各种各样的补习班,把原本属于我该休息的时间也占用了。可是,我却不敢说什么,只能默默的承担。 妈妈,其实我想对你说:“以后做什么事情前,可以征求我的同意吗?还有,不要帮我报那么多的补习班,我只是一个普通孩子,我只想快快乐乐地过童年时光,可以吗?”