童年初中作文
童年,就像一块棉花糖软软的,甜甜的,让人怀念;童年,就像一块巧克力,令人回味;童年,就像一只只气球,带着梦想飞上了蓝天。童年是一生中十分快乐的时光,可以无忧无虑地玩耍,每一件事都给我留下了很深刻的印象,可唯有那件事令我终身难忘。
俗话说:种豆得豆,种瓜得瓜。就因为这句话,我小时候做了一件非常蠢得事。记得那一年,我家种了一些西瓜,外公常去浇水,到了一定时候,西瓜就长出来了。我问外公:“是不是种什么都可以结出什么出来?”外公笑了笑对我说:“是啊……”没等他说完,我就迫不及待的跑了出去,“这也不一定,当然有些东西也不行的。”外公补充道。我根本没听见,只“哦!”一声就立马冲了出去。因为我想到我家的小狗太孤单了,我想多找几只小狗来陪他玩,外公刚刚说种什么就生什么,那种小狗就可以生小狗了,那就有好多小狗在一起玩了!我在外面挖了一个坑,把小狗放了进去。小狗不知道要干什么,所以就很乖。我还用土把坑埋上,边埋还边说:“小狗小狗快快生,生出来以后玩游戏。”可我毕竟是第一次埋坑,所以只有那么薄薄一层,但小狗并没有跳出来,可能是想知道我到底想干嘛吧!我学着外公的样子,拿来了水盆,给小狗浇上了水,我沾沾自喜,等待这小狗的降临。身上沾了水的小狗十分不舒服,就从土坑里跳了出来,我一惊,连忙去追小狗,但小狗没追到还跌了一跤,我哭着去找外公,外公见我哭了就问我:“怎么了,怎么哭了?”我忍着哭声说:“我想把小狗种下去,多生几只小狗,但小狗不听话,跑了。”外公大笑起来:“小狗怎么能种呢?你的好奇心还真重。”我百思不得其解:“怎么会呢,您种西瓜都能长出西瓜,为什么小狗就不行呢?”外公恍然大悟:“原来是这样啊!这个你长大就会明白了。”
……
世界上许多事都是有好奇心造成的。而这些事就像潘多拉魔盒一样吸引着我,装点着我的童年,使我的童年更加丰富、有趣!