那一刻初中作文
当我望着这个中队长牌子时,心中不禁涌起一阵思潮。
那时是三年级,办理要竞选中队长,先是提名,经过一番删选,我被提上去了。接着杨老师宣布要每位提名的同学准备竞选演讲,我当时一下就懵了:完了,我这么胆小,连个小虫子都怕,肯定上台演讲就不行。我回去把这件事告诉了妈妈,妈妈却鼓励我说不要怕,慢慢来就行了。于是,每天晚上我做完作业以后,妈妈陪我一起起草稿,然后再由爸爸审稿,一家子忙活到九点半,可以称之为是“一条龙服务”。经过一星期“通宵达旦”的修改补充,演讲稿终于出炉了,并且我也把它背得滚瓜烂熟。
最后一个环节就是演讲了。当班里的第一位同学演讲完毕后,我的心仿佛揣着千万条活蹦乱跳的兔子,“怦怦”直跳:怎么办啊!要是我背得不熟,42位同学的眼睛就盯着我啊,那我还不如找个地洞钻进去啊!怎么办?怎么办?时间“滴答滴答”地流逝。终于轮到我了,这个时候,我眼前仿佛又看见了我们一大家子忙碌的身影,要是我没有竞选上,那多对不起爸爸妈妈呀!于是,我定了定神,快步走上去演讲,当最后一个字我说完后,如释重负地坐了下去。在最后的投票中,我以27票成为了中队长。当我别上中队长标志的时候,中队长标志在太阳里闪着金光,我望着它,不禁泪流雨下,因为这里包含了我们一大家子的心血,包含了同学的鼓励,更包含了老师的肯定,这一刻,也许我一辈子也不会忘记。