那一刻初中作文
我是一个怕狗的人,尤其是当狗跟着我,并冲我叫时,恐惧感就会随之而来。而就在我小区里,就有一只狗见人就跟,见人就叫,我十分害怕遇见它,可那一次,偏偏就让我遇上了。
“妈妈,我去上学了!”说着我背起书包走出家门。
可是,当我走到二楼时,往下一看,我发现,有一只狗在楼下,我仔细瞅了瞅,发现它正是那只爱跟着人叫的狗。
“没事的,它不会咬我的。”我给自己壮了壮胆,走了下去,可是,快到一楼时,恐惧从我心中散开,打败了我的勇气,我打退堂鼓了,往楼上爬了两级台阶。
“怎么办”?我不敢再往下一步。我紧盯着它,希望它赶紧离开,可它似乎完全没有要离开的意思。
一缕风打破了这寂静,太阳已经从东边开始升起,天上笼罩着一层薄雾,黎明的到来,却让我更加着急。
我多希望有一个人从这里经过,引开这只讨厌的狗,可是,我已没有时间等待。
“要不上楼找妈妈?”我心想。但是,这个念头瞬间就被我否定了,我已经上初中了,不能有什么事就逃避了。
于是,我下定决心,要自己走去。
我走下楼,试探着走了一步,它果然向我跑了过来,我想冲上楼,不过,我知道这会让它以为我在逗他玩,从而更盯着我不放。
“没事的,最多也就咬一下,没大碍。”我想着,迈开了第一步,这时它在距我一米远的地方停下了。
我站住了,恐惧又一次弥漫了全身,此刻,我已是进退两难。“我不能因为这点困难而放弃。”我对自己说。
勇气再一次冲上了我的心头,似乎已经麻痹了的身体又充满了力量。
我紧握了拳头,坚定地走出了这一步,小狗跟了过来,我头也不回,大步向前,不去理会它,它摇了摇尾巴自知无趣的走了。那一刻,我战胜了我的恐惧,勇敢的迈出了这一步。
从那一刻起,恐惧将不再是我人生路上的阻碍,而是让我成长的阶梯。