那一刻初中作文
我坐在窗前,皎洁的月光透过玻璃斜射下来,映在了我手中紧握着的一张照片。照片里有我最美好的记忆那时我刚进入初中,面对着堆积如山的作业,我感到心力憔悴。而同班同学的不理不睬也让我的心凉了一大截,甚至还产生了转学的念头,但由于条件的限制,还是把这个念头打消了。又是一天,闹钟一响起,我便以最快的速度穿衣起床。用双手揉着还没完全睁开的双眼,摸索着走到了洗手间。或许是因为昨天晚上熬夜写作业的缘故,今天洗脸时头竟一阵晕眩,一个踉跄,差点摔倒。看着镜子里的自己,面色如土。本想请假一天在家休息,可一想到就快要考试,又害怕赶不上功课,就只好吃了两口饭,拖着疲惫不堪的身子出门。
第一节课是语文,对于我这个语文疯子来说,本应该兴致勃勃的听课,可因为身体不适的原因,只好趴在桌子。这位女生,你来回答一下我刚刚提问的问题。老师用锋利的眼神刺向我,我只好抬起头,从座位上站了起来。我,我不会我用极小的声音答道,却还是被老师听的一清二楚:站到后面去!老师用呵斥的声音要求着我。我只好委曲求全的向后走去。忽然胃里一阵翻涌,我恍恍惚惚的走着,胃里又是一阵翻江倒海,我终于忍不住,一股脑儿把胃里的东西全吐了出来。全班同学转过头,看着我,一阵惊呼。我用抱歉的眼神看着老师,班长,带她去医务室找校医看看,值日生,把地上清理一下。老师似乎发现了我心不在焉的原因,用平和的语气说着。我踌躇地走出教室,听到老师说了一句:傻孩子,身体不舒服还来上课,唉。不知怎么,心里暖暖的。等到我从医务室回来,同学们正在很认真的听课,没有注意到我。我回到座位,发现桌子上面摆着一杯茶水,那是同学们为我准备的。
那一刻,我很感动,为我以前埋怨同学们的不理睬而感到自责:进入初中,或许我们的交流很少,负担很重。但我们都是为了同一个目标而奋斗,我们的心都是连在一起的。