生活像一首单曲,流动着恬淡的幸福,我们对着彼此微笑,明白了彼此之间的心声,于是我们没有了距离,只因为我们,学会了倾听。
——题记
我坐在窗口,抬头四十五度仰望天空,它像是一块极大的蓝丝绒中嵌着颗颗宝石,静谧并且深邃。
铃声响起,夜自修结束了,我懒懒散散跑出去,推着单车出校门。父亲在门口极昏暗的灯光下等我,双手插袋,安宁并且平和,一种熟悉的沉稳透着凉风向我传递而来,虽然已是深秋落叶纷飞的季节,却依然抵挡不住心里升起的阵阵暖流。
父亲迎面走来,沉默的跨上单车,载着我回家。
学习还好吧?
嗯。我应着声。
读好书,以后就不用像我这样劳累着整天奔波了。
我知道。
现在苦一年以后就不会苦一辈子。
我沉默。秋风肆意地吹过脸庞,有一种叫爱的东西在天空中闪现。我明白了。