今天,朱老师大发慈悲,终于带我们去野炊了,同学们可高兴了,因为老师在星期一就说带我们去野炊的。同学们盼星星,盼月亮,可把这一天盼到了!早上,同学们收拾收拾各自的东西,至操场集合,等到人都到齐了,便向目的地-----白鹤山出发了!经过一个半小时的长途跋涉,我们可算是来到了目的地,我二话没说,立马找了一块空地倒了下来,一是为了给我们组占地盘,二是为了休息。休息了一会儿,组员都到齐了,就开始进行各自的工作。夏泾可是我们这一组的顶梁柱,他先把灶垒好,再把火生好。,最后把锅架在上边,沿着锅边洒了一点油,风风火火的炒起了韭菜。而我呢,负责煮饭。我在夏泾事先垒起的另一个灶那里,放了点木材,等夏泾把火点燃,再把多用锅放在上面后,我再来控制火的大小。你别看这活儿好做,其实,还有诀窍呢!因为煮时,要把水和米一起煮,为了把水煮干,火候要大!咱这组早有准备,万家福早就捡来一大堆木材,我不断地往灶里添柴,同时不停地向灶里吹气,等到水快煮干时,慢着,不能再用大火了,要用小火,因为大火再一煮,饭很可能下面煳了上面还没熟,所以得用小火。正因为有我这个煮饭老手,我们组的饭很快就熟了。再看看夏泾,一会儿放油盐,一会儿加火,忙得不亦乐乎。我走过去帮忙加火,这样速度又加快了很多。由于我们组的人有经验又能干,不一会儿,菜也炒完了。开饭啦!因为我们这一组做得快,而且菜最多且色香味俱全,所以朱老师决定在我们这一组吃饭,这无疑是对我们这一组的称赞,尤其是夏泾。今天的野炊真有趣啊!尽管累,但也是值得的。