春,万物复苏、百花争艳,夏,生机四溢;秋:落霞满天;冬,银装素裹。大自然是伟大的画师,钩勒出这天工神韵;大自然是技艺高超的铁匠,让这美艳绝伦的作品永世长存。“杏花春雨江南,骏马秋风寒北”,大自然的一切令我痴迷,令我陶醉……
春,冰消雪融,万象更新。小草迫不及待地挣开大地的怀抱,伸直了娇嫩的身子,看清大自然万物复苏后的风华万种,聆听流水悦耳动听的歌声。蝴蝶摆动自己美丽的纱裙,骄傲地在空中展示自己的美,万物的美、也比不上春天的花儿。春天,百花争艳,蝴蝶花骄媚动人,婀娜多姿的紫丁香花香袭人,牡丹国色天香、雍容华贵,芍药馨香阵阵……
夏,生机四溢,夏,到处都洋溢青春的色彩。小蜜蜂在骄阳下飞舞,金黄的小肚皮的阳光下跳动;蝉,把握住这生命最后的时光,在树上,尽情地欢唱。河里,青翠的荷叶托着晶莹透亮的露珠。盛开的荷花,如同一位亭亭玉立的少女,盘坐在水中,独霸这一夏天的清凉,真是“正似美人初醉着,强抬青镜欲慵妆”。
秋,落霞满天,秋有一种美,是夕阳的美。夕阳映照在水面上,水美极了。蓝在河的这一边闪烁、绿光、红光、在河那一边摇曳。碧波荡漾,搅乱了蓝光、红光,但层次却依然分明,就如一条彩虹,这彩虹在俯视着,好像要让水下的鱼儿观赏这五光十色的水上光环。
冬,银装素裹。冬迈着轻盈的脚步缓缓走来,像柳絮般的雪,像芦花一般的雪,像蒲公英种子一般的雪,在空中飞舞。一团团,一簇簇的雪飞落下来,仿佛无数扯破碎了的棉花球从天空翻滚而下。调皮的雪花像蝴蝶扑向窗玻璃,在玻璃上调皮地撞了一下,又翩翩地飞向一旁。
当我仰望着玉轮冰洁的月儿时,当我欣赏着万缕金光的夕阳,美轮美奂的大自然把我深深地陶醉了。