“嘿!他喜欢你。”同桌凑过来,一脸神秘。“什么?”我不可思议地看了前面的他一眼,索性他没有听见。我揪起同桌的衣领,“走,出去说。”我不由分说将他拽了出去。
教室外,我放开了同桌。他理了理衣领,抬起头,“真的,他和我说了。”同桌一脸真诚,我忍不住想要相信他。不能相信,我告诫自己,千万不能相信。“他说过不喜欢假小子,即使长的再漂亮。”我还是不敢相信。“哼。”同桌阴阳怪气的冷哼一声,“那是你没有听全。那时,你听了他的前半句就跑了,而他没有注意到,当着我的面说了下一句。”同桌说。
“他说什么了?”我有些紧张,我从来不会紧张,因为我洒脱。但是现在,是关于他的。“真的想知道?”同桌好奇地看着我。我点点头,没说话。“好吧,那叫声哥就告诉你。”同桌一脸阴笑。我瞪了他一眼,“你再不告诉我信不信我找人来打你?”我只是吓唬他,可是他信了,他说完了那句话赶紧跑回了教室。
而我愣在了原地,那句话,是情话吗?如此动听。“诶,同学,在这里站着做什么?快上课了”教室前路过一个老师。我六神无主的回了教室。偷偷看他,他在整理上课的笔记。似乎是察觉到我在看他,他扭过头来,我赶紧低下头,“诶。”他说话了。他说话了!我心里很激动。“嗯?”我抬起头,尽量装出镇定的样子。他似乎要说什么。可是,憋了半天,只说了一句老师来了。我不满的瞪了老师一眼,偏偏这个时候来,只能在忍一节课了。忍了这么久,一节课算什么。我这样想。
似乎是故意和我作对,这节课很长,漫无目的的长。好不容易挨到下课,她还拖堂。她以前从未托过堂。“过来一下,那个谁。”终于,宣布下课了。可是,她却将那恐怖的手指指向了我。我万般不情愿的跟她去了办公室。办公室,她笑了,“别这么严肃,你姑姑来看你了。”“姑姑?”我好奇了,姑姑,她怎么知道我在这儿?
“姑姑。”我看到了她,她正急匆匆的往进走,我不情愿的叫道。但愿她没什么大事,我还要回去问他。我这样想。忽然,姑姑倒在了地上,我皱了皱眉头,她怎么了。上天都要跟我作对?我和这位所谓的“姑姑”并不算亲近。
但我还是扶起了她,尊老爱幼嘛。不一会儿,她醒了过来,她对我说,我那位小堂弟不见了,她看有没有可能在我这儿。真逗,堂弟从来不知道我的学校。我瞥了她一眼,“就这样?”她点点头。“那好,没来,我走了。”我转身就要离去,老师们也没有阻拦我,显然,他们看出了什么。
“诶,你前面到底要说什么?”我跑回了教室,当截了当得问他。
“额,这个。”他显得犹犹豫豫。“额,你的小表弟在我这儿。”他终于说出来了。
我愣了一下,“仅此而已?”
“恩。”他点点头。
“好的。下学后带我去你家。”我失望了,我感觉心就像被吞噬一样,真的好难受。
放学后,他带着我去了他的家,小表弟正在打电玩,见我来了,放下电玩,安安静静的坐在了沙发上。“他,我带走了。”我牵起表弟是手,就要走。他显得有些失落,但是他没有挽留。“好吧。”
我拉着小表弟走在路上,小表弟什么也没说。过了好久,突然冒出一句话“堂姐,他喜欢你。”
我的眼泪顿时控制不住流了下来,我笑了。