我的妈妈初中作文
我的妈妈是一家服装店里的服务员,她的优质服务常常得到一些顾客的称赞。她却说:“这是我们应该做到的本职工作。”
记得有一次,我去服装店给妈妈送饭。这是我看见一位顾客来退衣服,她一进店门就生气地说:“这是什么烂衣服呀!回家一洗,颜色全掉了。”说完那位顾客把衣服狠很地摔到了妈妈面前。我心想:这回妈妈可怎么处理呀!只见妈妈并不慌忙,而是耐心地问顾客:“你在买衣服时服务员给你开的发票还有没有呀?”那位顾客急忙说:“有,有!”说完就赶紧把发票给了妈妈。妈妈认真地看了发票后,二话没说就那一件比着还好的衣服给了那位顾客。顾客看了以后说:“服务员你拿错衣服了,我买的不是这种衣服。”妈妈却说:“没事这件衣服算是我送给你的吧!”那位顾客的气也全消了,高高兴兴地离开了服装店。
妈妈不但在服装店尽职尽责服务,在家里还给了我无微不至地关怀。
一个中午,我从学校回到家已经满头大汗了。对正在做饭的妈妈说:“妈妈,我想吃面条!”妈妈听后放下手中的活,顶着当头的烈日,蹬着车子去给我买面条。妈妈回来后已经是汗流夹背了。我望着浑身湿透的妈妈,含着热泪说:“下次我再也不让你顶着炎炎的烈日去给我买面条了。”
这就是我的妈妈。一个平凡的工人,却对工作赫赫业业;一个平凡的母亲,却对我倾注所有的爱。
妈妈我爱你!