撑开那把淡蓝色大的小伞,可否还记得伞下的那份温暖?
临近放学时,耳边却还不时的传来淅淅沥沥的雨声,爸妈因工作从不来接我,我只能独自踩着单车回家,今天却又没带伞……正当我“沉思”时,放学铃却早已打响,看着周围的同学都背着书包,撑着伞,或三五成群,勾肩搭背,走出教室,想想我平时在班中的人缘,像他们那样是不可能的了,那就直冲好了啊,我推上车,出了校门,环顾四周,脑海中浮现出一些作文里的情节,我父母会不会也正打着伞正奔向我的学校呢?。凝望了许久之后,我打消了这个念头,我骑上了车,雨呢也毫不留情的打在我的脸上,胳膊上,到了那个再熟悉不过的十字路口,我望着红灯停下来,还是在幻想父母撑着伞着急的向我跑来的景象,但我知道,这已经是不可能的了,离我放学已过了半个小时,我望着那红灯……突然,一辆黄色的小轿车一个急刹车停在了我身边,我被吓了一跳,也被溅了一身脏水,正想破口大骂,车窗忽然开了,一位素不相识的姐姐探出头来,同时也递出了一把小雨伞说道:“小朋友,刚刚对不起了啊,你别着凉了,今天正好带了两把伞,你拿着用吧。”我顿时怒气全消,接过伞,不等我说声谢谢,那辆车便驶向了远方,我望着车渐渐远去的背影,久久不能心息……默默踏上单车,默默像小轿车行驶的反方向骑去……
撑开那把淡蓝色的小伞,依然还记得伞下的那份温暖,虽然那把伞已破旧的不成样子,但这份温暖会常存于我心……