在15年之前的一天,一声“哇哇”,我便降临在了这个世界,那一个人给予了我一双明亮的眼睛让我看到了这万千世界——她就是母亲。
妈妈是一个崇高的词语,她可以为了孩子付出自己所有的爱,为孩子劳心劳力一生。母亲节,是一个感谢母亲的日子。正在决定送给妈妈什么礼物的我,看见她坐凳子上,微微下垂的肩膀显出几分历经岁月的沧桑。帮妈妈揉背。在我看到这一幕时,脑中不由自主地浮现出这个想法。
我悄悄走向她身边!问道:“妈妈,你知道今天是什么日子吗?”她先是一愣,再是惊讶,最后从眼底浮现出了笑意:“你还记得啊!”语气中带着几分惊讶。“当然了,母亲节快乐。”我答道。说着便将双手搭在她的肩膀上:“这是我送你的礼物。”我用四根手指按在肩膀前端,后端用大拇指揉捏。双手一起往上提,肩膀上的肉也随之运动。妈妈的肩膀很瘦,两块骨头摸上去清晰分明,肉好像一层轻纱依附着骨头,那样叫人心疼。
我将肉往中提起,再向两边松去。大拇指轻轻按着肩膀上,随律动,一圈圈慢慢旋转。妈妈渐渐放松下来,嘴角微微上扬,完全沉浸其中。“女儿揉得太舒服了。”妈妈说着。听到这句话,我的心轻轻颤了颤,一分愧疚之情浮上了心头。在之前的无数个日夜中,是妈妈在为我们操劳着,我们也理所当然地承受着她的关心和爱,有时还会埋怨她的啰嗦,殊不知这殷殷教诲中是她无私的爱。而如今,我们应该让她享受幸福。
礼物不在于珍贵与否,关键是那颗真诚感恩的心。