回忆,可能是父母的一句叮咛,朋友的一声鼓励,老师的一个眼神,也可能是田野上初开的雏菊,天边一朵变幻莫测的云朵……回忆往事让我们的生活不孤单,让我们在走向明天的时候更加充实和坚定。
———题记
我们在一天天成长,从中经历过许许多多的事让我们成长,记忆深刻。回首过往的事情,其中包含了我们的酸甜苦辣。
打开记忆的宝库,回忆过去的种种。记得在小时侯有一次下雪,快放学了,同班的小朋友都在打赌谁的妈妈会最先赶到学校。我跟他们讲说我的妈妈最疼我了一定最早来。可时间一分一秒的过去了,别的同学都被自己的父母接走了,他们临走前还故意看看我意思是我不是第一个走的,我的妈妈并不是最疼我的。当全班只剩下我和老师的时候,我彻底失望了,一下子冲进雪里。当回到家时我身上落满了雪,我简直成了一个雪人。妈妈打开家门,看到这么狼狈的我,怜爱的神情也只是一闪而过,取而代之的是责怪,说我怎么这么晚才回家。我一肚子的疑问不知道向谁去发泄,今天的妈妈不知道怎么搞的变的怪怪的,以前的温柔的妈妈不见了,相反的,妈妈简直象变了一个人,对我漠不关心。我非常生气,嘟囔了妈妈几句就回到了自己的房间。事到如今我才明白,原来妈妈当初这样对我是为了锻炼我独立自主的能力,要我不要事事都靠别人。
回忆是美好的,但再美好的事情都已经成为了往事,我们应该珍惜当下,把握未来。