在温暖和煦的春风中,万物正悄悄酝酿着热烈而浪漫的夏。
河边、田野、公园成了花的海洋,每朵花都在微风中诉说自己的喜悦,太阳斜射在每一片花瓣上,它们变得绿油油、金灿灿、水灵灵,显得万紫千红,人们希望它们永远在阳光下绽放,不知你能否听到那声音,也许是蜜蜂在嗡嗡的采蜜声,也许是小鸟飞过去的歌声,他们在唱歌,在运动。
人们忘不了夏天的雨。
这疯狂的雨呀,正肆无忌惮地冲刷着大地,尽情的在大地上奔跑,叶子在洗刷之后也青得逼你的眼。啊,雨呀,你冲刷出一片干净的世界,忽然,雷公公来了,雨下的更大了,有雷给它伴奏,闪电给它当灯光师,它好像在开演唱会似的。
雨啊,是你滋养人类,雨啊,是你滋养了动物,雨啊,是你滋养了树木。
人们忘不了夏日的天气。
中午,街上的树仿生病了似的,一动不动,无精打采地低着头。路面很干净全是水,太阳一照水便反光,昔日精神十足的小流浪狗也趴在地上,吐着舌头,一副无精打采的乏力样。
蛐蛐长吟,其它昆虫也在那五花八门的唱歌,好像在给他伴奏,奏出一首首雅致动听的交响乐,夜幕降临,萤火虫时隐时现地自由地飞翔在城市的每一个角落,好像人在抽烟似的。
清晨,我还没睡够,太阳出来了,那些小音乐家就开始,知了、知了地叫个不停,上河边去看,那河边的游泳健将青蛙,正在卖弄着他的那绝活。
我爱夏,虽然没有春的芬芳,秋的缤纷,冬的深沉,但各种生命都在这个季节表现自己最美的一面。