夜,是那么冷清。
大街上只看见他一人的身影。
月,为他照明黑暗;星,陪伴他左右。一阵冷风袭来,他却毫无知觉…
昔日的他,是何等光彩,可谓是要车有车,要房有房,要美女有美女。而这一切的一切,都是他抛妻弃子、做一些不道德的勾当得来的。
他每天穿着名牌的衣服,开着气派的法拉利,身边的美女数不胜数。
一切看起来是那么的美好。
可是,他却又在一夜之间一无所有,因为他签了一个他看也没看的文件。
就这样,他成了一个穷光蛋,一个连妻子和儿女都没有的穷光蛋。
一开始,他四处去找那些所谓的“朋友”,不顾脸面地向他们借钱。可是,换来的只有一些冷嘲热讽。
他无奈又去找他的亲戚,可是,他的亲戚一看见他就立马关上门。尽管他是怎样的叫喊,他们都无动于衷。
这一夜,他行走在大街上,脑海中浮现了他的妻子、儿子的模样。可是,却又是那么的模糊。他多么想见见她们。可是,他不想要她们见到他落魄的样子。
走着走着,他晕倒看,月光映在他的脸上,使他的脸显得更加苍白,在他苍白的脸上多了几条岁月的痕迹。冷风中夹杂着他的话语,谁也听不清他喊的什么,只知道,他是哭着喊的。
渐渐地,他感觉到他是身体好冷,浑身无力。他感觉他的生命正走向枯竭。他拼了命地想睁开眼睛,想看一看星空有多美,却再也没机会了······
为什么总是等到失去后才懂得珍惜?