亲爱的爸爸,从我记事以来,这是我写给您的第一封信吧!
我是个怯懦害羞、不善表达的女孩,从小就像个温顺的小猫伏在妈妈身边,可你到了您面前,就像不听话的野猫,乱舞乱抓。每当这时,您却总是爽朗地放声大笑:“哈哈,果然还是爱妈妈啊!”
记得小时候,您常常问我:“爸爸和妈妈你喜欢谁啊?”毫无疑问,我的回答是:“妈妈!”您便装着生气的样子,刮刮我的小鼻子:“你个丑小鸭!”现在我长大了,您再也不会问我那样的问题了,可我却想大声地告诉你,我对您的爱绝不比对妈妈的爱少!
这些年来,您虽看似对我不闻不问,实则您的爱是比山高、比海深的,只是鲜少言语罢了。难以忘记,每当我哭鼻子抹眼泪时,是谁的粗糙的大手为我轻拭眼泪;当我受了委屈时,是谁手握拳头、怒不可喝;当我咳嗽一声,又是谁像自己受了刀伤一样蹙着眉头对我问长问短……是您,我最亲爱的爸爸!
您还记得吗?那一次,当我走出学校,望着窗外的瓢泼大雨,看着身边的同学一个个和自己的父母谈笑着走进雨中,我失落极了!突然,我看见了一个熟悉的身影。是爸爸!我看见您拖着臃肿的身体向我跑来,手里拿着那件我最爱的花棉衣,您将衣服披在我身上,拉起我的手,我感受到您手心传来的温度,我的心也温暖起来了。一把小小的伞,笼罩起了我的一片蓝天,我抬头却发现爸爸您的身上在滴水。“爸爸您……”“你爸我好着呢!你可别感冒了,要不然指不定你妈怎么骂我呢!”前面过一个很大的水坑时,爸爸您伸出手揽住我,然后爸爸您的手有力地架在我的胳膊下,轻松地抬举起了我,熟悉的感觉再次涌上心头,就如小时候爸爸你每次抱起我“坐飞机”一样,我闻到了您身上散发的那股淡淡的烟草味道。
亲爱的爸爸,您多女儿的爱,对女儿的付出女儿今生都难以回报了。我多么恨自己啊,恨自己用了整整十二年的时间才读懂您这份伟大的父爱!