说到维权,我就会想起开学第一天去买字帖碰到的事情……
“喂,你撞到我了,你看看怎么办?赔钱,赔钱!”一个没好气的声音传了过来。怎么回事?其实是这样的,我和妈妈一起去书店买过字帖,当妈妈开车路过一位青年男子身旁时,他突然叫了起来,非说他被车子撞了,要我们赔钱。
“大姐,我被你撞了,你不赔钱怎么办?”此时,我心中疑惑重重:一点声音都没有,怎么会撞上呢?我望着他的胳膊,“一点都没红没肿,无任何异样呀!”当他注意到我的目光时,眼神反而有些躲躲闪闪:“小……孩,看什么看?”还用手向我指指点点的。 我毫不留情地回击道:“结巴什么,心虚了吧!”他把头一甩,“你们要是不给钱,你们到哪儿我就跟到哪儿。”说完就一把拉开车门,一屁股坐在副驾驶的座位上。
这下可遇到大坏蛋了……妈妈脸上的厌恶之情油然而生:“给你两百块钱,马上给我下车!”妈妈正准备掏钱买安,这时我脑子里突然想起电视上报道的被“碰瓷”现象,提醒观众遇到这种事情如何运用法律武器维权一事。我立马按住了妈妈的手,说:“妈妈,我们不能纵容这个人的恣意妄为,旁边有警察叔叔,我们赶紧把车开过去找他!”妈妈听完我的话如梦初醒。
“找警察就找警察,我还怕你不成?”这位男子一路上嘴还硬着呢,但在等红灯时,他飞快地拉开车门,一个箭步窜了出去。
我今天可算见识到了什么叫“离弦的箭”了。看来,再狡猾的骗子也惧怕法律的威严啊!