我现在身为小学里的大姐大,有七八个不同性格的老师教过我了。
让我印象最深的是我四年级时的岳老师,岳老师为人和善,从不打骂学生,有时也会在课堂上播放一些小插曲,把我们逗得捧腹大笑,忘记我们课堂的严肃紧张,举手时也活跃很多。我们和不单单是师生关系,还是岳老师朋友关系。可惜的是岳老师只教了我们一年,所以我更要珍惜这段美好的回忆。老师,你在哪,我们想你! 记得前年,刚上四年级,刚搬进正楼来,您就在讲台上微笑着等到我们的到来,我们前脚刚进,你就笑咪咪地对我们说:“Hello,大家好,我是你们的新朋友,我姓岳,接下来我们将一起走过一段快乐的数学之旅!”,老师的这句话立刻把我们逗笑了,我们从此便没有紧张的气氛,只有欢快的笑声了。
那一年的的一节课,“老师好!”我们全体起立。“朋友们好”老师此刻脸上仍挂满微笑。“好了言归正传,我们今天讲未知数……”突然,孙宏业不好意思的走到前面,悄悄地对老师说:“老师,我想上厕所,行吗?”虽然声小,但我们还是听见了,之后是全班的哄堂大笑。但老师却一脸严肃说:“这有什么好笑的,如果别人也这么笑你,你会高兴吗?”听了老师的话以后,我们都惭愧的低下了头。看到我们认错,老师也马上笑了,“明白了就好,不要再有下一次了。好了,童鞋们我们继续上课!”听到老师这样说,我们笑了,想不到老师还会用网络红言。
还有一次,老师上课时接到一个电话,听了后皱了皱眉头,然后很快就恢复状态,继续开开心心地上课。下午岳老师竟然没来,他可是从来不请假的。于是我代表全班同学问了问语文老师,她说岳老师的母亲心脏病发作了。我当时心里一惊,那么大的事岳老师竟然还能为我们上课,我被岳老师敬职敬业的心深深触动了。
四年级时,我们班最调皮的学生也很听话,就是因为有岳老师;我们班周周都拿流动红旗,就是因为有岳老师;我们把学数学当做是一种乐趣,就是因为有岳老师……到五年级六年级,我们看不到岳老师的身影了,我们想他爱他。
岳老师,我们想你,四年八班的学生永远欢迎你的回归!