雨初中作文
那天,雨一直下……
雨变得沉闷,打开窗户,朝街道望去,雨浇着万物、拍打着地面,不再那么生机勃勃。人们也厌倦了雨,都躲在家里,偶尔有几辆车子驶过,小草也全都耷拉着脑袋,死气沉沉的。
但是,雨中也别有一番风韵。
静静地坐在那里,听着雨拍打着挡雨棚的声音,我仿佛去到了一场庄严而又沉重的仪式;听着雨在窗玻璃上敲打,我仿佛看到了一场芭蕾舞表演;听着雨随着树叶落下去的那种沙沙声,我仿佛嗅到了金黄的果实的清香。这时候,雨开始变得活泼了。
在雨中弹钢琴,也是极美的,手指在黑白琴键上跳动,雨也在跳动。慢慢地,奏出一首首动人的乐曲,再加上雨的伴奏,似乎更有韵味。或者,可以在雨中画画,雨的声音,使人有了灵感,能绘出一幅幅美丽的画。有时,你会跟上雨的节奏,时而轻快;时而缓慢;时而柔和;时而猛烈。这是雨的艺术,是它独有的一份美。
我会突然想到外面去转转,撑起伞在雨中漫步,抬起头仰望天空,雨水滴进我的眼睛,打湿了我的睫毛。再望向那老旧的房屋和树叶交织在一起的美景,你会觉得,在雨的飘洒下它更美了,让人沉醉。
屋檐上,雨滴排成了整齐的一排,衬上黄昏的暗黄,像酒店的灯,亮晶晶的。又像无数水晶蝴蝶,栖息在那里,时不时还落下了,地面上溅起了水花,像是给大地穿上了一件水花衣,花衣还微微荡漾着,更加可爱了。
那天,雨一直在下,无私地滋润着大地万物。