从小到大,我就是爷爷奶奶,外公外婆、爸爸妈妈、叔叔婶婶捧在手里的掌上明珠。可是有一个人,老和我作对,他就是我的“舅舅”。
我有两个舅舅。一个比我大很多,是我妈妈的亲弟弟,待我很好,自然不是他。
两个舅舅,一个不是,那么肯定是另一个了,难道还有别人吗?的确,就是我的小舅舅,是我妈妈的堂弟,只大我两岁。
小舅舅特别烦人,还给我起了个绰号:“鸡蛋”。这是因为我的名字中有“dan”这个读音,他便给我改了一下,改成第四声,变为“蛋”,然后在前面加上“鸡”。
我也不甘示弱,叫他“萝卜”。这是为何呢?告诉你吧!他姓罗。你该懂了吧!
更让我觉得生气的,是他和我在同一所学校“middleschool”里。我读初一,他读初三。
早晨我扫卫生区,恰好他往那儿过,还故意把一堆瓜子往我那扔,我当时手里要有一把刀,一定把他剁成八块,五马分尸。心想他怎么这么缺德,我同桌都没这么缺德呢!
不过有时他还挺不错的。上次我在商店里买东西,恰好碰到他,我便开玩笑地说:“你是我舅舅,这时候是不是该表示表示呢?”他倒很大方:“这些东西随你拿,我买单。”我也不客气,拿了瓶可乐,一包饼干和一袋方便面,最后又来了根热狗。
说了这么多,但是他在我眼里是好是坏?我也不清楚。但是我可以告诉你们他的名字,他叫罗容易,容易吧!