夏初中作文
俗话说的好,书中自有黄金屋。最近几天,我读了《夏洛的网》这本书。我原以为夏洛是一个人,后来我才知道夏洛原来是一只蜘蛛。
这本书是美国的大作家E·B·怀特写的,这本书讲了:在朱克曼家的谷仓里,快乐地生活着一群活泼可爱的动物。其中,小猪威尔伯和夏洛建立了最真挚的友谊。然而,当小猪威尔伯知道自己的命运竟是成为熏肉火腿时,威尔伯非常悲痛绝望,夜里会感到恐怖。但是,看似渺小的夏洛却说:“我救你!”于是,夏洛用自己的丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网上文字,从而彻底逆转了威尔伯的命运。它成了人们非常关注的“王牌猪”,在集市上他赢得了一个特别奖和一个安享天命、幸福美好的未来。但,这时,蜘蛛夏洛的生命却走到了尽头。当威尔伯知道这件事之后,它很伤心,感到凄凉,不再像以前那样快乐,因为它失去了它最最要好的朋友——夏洛。
在夏洛走后的日子里,就算是喂它多么好吃的食,它也不想吃,它始终想着和夏洛在一起的美好的时光。它们嬉戏、玩耍时多么幸福。老山羊对威尔伯说:“孩子,别伤心了,世界上有生也有死,我们是改变不了命运的。”
读完这本书之后,我感慨万千,心想:有朋友真是太好了,太幸福了!所以,我们要真心对待自己的朋友,不要为了一点小事斤斤计较,要放宽自己的胸怀,去接受自己的好朋友,两个人互相帮助,分享彼此的快乐,多么美好啊!只要每个人都是好朋友,世界不就更美好了吗?可是现在,有好多人都为了自己,去伤害自己的朋友,他们根本就没有想过会把自己的朋友伤得多深。
我们要向蜘蛛夏洛学习,不能伤害自己的朋友哦!现在就行动起来,去帮助朋友吧!