我的梦想初中作文
清晨,我望着那一缕朝阳,心中不禁泛起一丝惬意,我似乎感受到了温暖,似乎触摸到了我的梦想。
小时候,就在大人嘴边听说“复旦”、“哈佛”、“清华”、“北大”,我心里就充满了好奇,好像知道那里是怎么样的?一颗梦想的种子落在了我心里,我不禁下定决心,一定要去那儿闯闯。
不久,我便入学了,我喜欢在书页里遨游。渐渐地,我阅读了《水浒传》、《三国演义》等书籍,认识了牛顿,鲁迅等名人,接触了“南京大屠杀”、“五四运动”等历史事件,在了解这些的同时,我又触摸到了我那可望不可即的梦,想快快实现它……当然,我知道,心中仅有一个梦是不够的,不知不觉中,我又想起了朝阳,它即便是在雨天,也会推翻那阴暗、寒冷,依旧昂首挺胸矗立在天边。
我爱在静谧的夜里,联想着未来;我爱在清晨,享受着阳光的沐浴;我爱在字里行间,摸索着历史的轨迹……为什么会喜欢呢?是因为它们为我留下了想象的余地。突然,我的梦迎着风飞了,它带着我飞到了海滩上,拾着带着回忆的贝壳,在沙堆中埋下梦想的种子,一切都像是一幅唯美的画卷,我陶醉在这幅画中,对未来是更加的憧憬。
不知在那一天,我在大街上看到人们穿着的美丽衣服,看到橱窗里的耀眼珠宝。这时,我就幻想着成为一名设计师。
要当一名出色的设计师,美术一定要好。我开始拿着色彩缤纷油画棒在白纸上描绘起来,有时,一个细微之处需要不停的修改,在这里,我知道了什么是耐心。往往那些艺术家是最有耐心的,然而也就只有他们,能画出一个个自己心中的理想,从哪开始,我就跟欣赏他们了。
有人说,小孩子的梦想是很会改变的。是呀,还记得那一次学校的捐款中,让我再一次延伸了我的梦想。
那次捐款行动中,让我颇有感触。我从老师嘴中得知,有许许多多的贫困山区的孩子们,吃不饱,穿不暖,甚至想要学习这么一个愿望也实现不了。再看看他们生活图片,了解他们的生活故事,我惊呆了,和我年纪相差不多的孩子竟然有如此顽强的意志。我知道,他们的心中一定也有梦。然而,我在心里默默的决定,我要以设计师的身份,为他们打造神一般的殿堂,为他们设计合身的衣服;我也要以画家的身份,画下他们的生活,让更多的人帮助他们。当然,我也会用我的油画棒画下他们心中的梦想。或许,这会使我的人生更加有意义。
梦的种子已在泥土里种下,我知道,它终究有一天会开出美丽的花,结出丰硕的果实,既然我的心中有了梦,那么我必须付出所有努力去实现。我坚信,我的梦想不是梦!
朝阳再一次从天边升起,我的梦也随之延伸……