秋天初中作文
我一向是喜爱秋天的——秋何曾了解?!她的斑斓、她的含蓄、她的富有,无一不使我感到惊喜、温馨、痴迷……
我一向是喜爱秋天的——她那言之不尽的斑斓!透过那空空的窗棂,屋前一片延伸的金黄。深褐色的枝干,像是沉睡了千年的古铜,泛起了淡淡的、绿的光泽。树叶儿翻着、仰着、俯着、拽着……有绿绿的、镶着金边儿的,有铁锈红泼上绿点儿的,有土黄色、蜷着的,也有仍是绿绿的、向外张扬着的……凝视着她,你能找到希望;抚摸她,你能寻到寄托。茫茫的深褐、点点的金黄、隐隐的墨绿……她,是斑斓的!我在画面默默地涂抹,我用眼睛悄悄地观望,我在心中深深地珍藏!