春雨初中作文
俗话说;春雨贵如油。昨天晚上,这油好似仙人手中的雨露,轻轻地撒向大地。午夜,‘沙沙,沙沙’声在我耳边回荡,什么在响动呢?我不禁莫名其妙,好奇地披上衣服,走到院中。只觉得几滴水掉在我的脸上、手上。“呀,下雨了”这是今年的第一场春雨。“沙沙,沙沙”声使我碾转难眠,浮现在我眼前的不是那漆黑如墨的夜,而是大地一片葱郁的景象。
早晨,我推开窗户,一股清新的空气扑面而来。雨点像断了线的珍珠,一滴一滴掉在雨水汇成的水洼上面。顿时,水面上漾起了几圈圆形的波浪。此时雨又下大了,雨点像一根根细细的凶横绣花针,撒在每个角落里。高楼大厦、树木房屋、天边的山岭,都被春雨洗刷的一尘不染。树枝山上发出的嫩芽像翡翠一般;高山葱郁葱郁的;院里的小草经春雨滋润显得生机勃勃。春意盎然。此时,雨点连在一起成一张网,挂在我眼前。世界万物得到滋润,今年肯定又是一个丰收年。我望着这令人心旷神怡的景色,默默的沉思:春雨啊,你是多么的高尚。.本来你是一片洁白无暇的云朵。漫游蔚蓝色的天空,领略大自然壮丽的风光。为了让无数生命即使得到水分,你们手挽着手,从空中掉下来。水,生命的源泉终于出现在沉睡了一冬的土地上,人们 都明白这是你的身躯。
不自私自利,时刻为别人着想。这就是春雨的风格,春雨的品质。晚上,我做了一个梦,梦见自己变成了一滴小小的雨点投向大地的怀抱。