考试初中作文
从古至今,有多少人拜倒在你的石榴裙下,多少人又站在你的肩膀上;多少人为了你寒窗苦读,又有多少人为了能在你这里成功而蒙蔽了正义的双眼。你,这个让人因爱生恨、因恨生爱的角色,这个让人觉得有你不行、没你不能的角色。啊!考试,你这个让人欲罢不能的家伙!
当你还是个小孩,还混迹于平凡之中时,是隋炀帝发现了你,并将你推荐给了隋文帝。隋文帝看了看讨人喜欢的你,便毫不犹豫地把你留了下来,并为你制订了一项专门的制度。到了武则天执政时期,你荣幸地被武则天打造的更加完美。这时,你已成长为一个大人了。
历史的长河不断的冲刷着你,历史的刻刀也在你脸上使劲地划,但是你还是一如既往的年轻、美丽,一如既往的光彩照人,宛如一幅永不褪色的油画,越看,越有历史的味道。
也许,在以前你很受欢迎,但现在我不得不凭良心说一句:“我讨厌你!”这不是矫情,而是真心话。并且,这也是广大学生的心声。
你知道吗?当我每次听到你要来视察时,我就两股战战,面如死灰。我相信你一定不知道,有多少学生在你来临之前都在熬灯点蜡地赶夜车,他们(包括我)为了让你在老师和家长跟前多美言几句而日不能食、夜不能寐。但结果还是大多数人都被你否定,落了个差生的骂名。唉,你说,你怎能这样铁面无私呢?
看着一些被你赞扬的人欢快的样子,还有一些被你批判的人失落的样子,我不由得想起了红颜祸水,也不由得想对你说:“赶紧去自杀吧,别留在人间祸害人了!”但,这个愿望终究只是愿望,没有实现。所以,现在我们还在接受你的摧残。其实,我也明白,就算所有学生联合起来想推翻你,那也是不可能的。因为你有许多粉丝,那些忠实的粉丝绝对足够镇压学生了。我想,这也是一个你长寿的原因吧。
行了,就这样吧,你的出生也不是你自己的错,你本身无错,只是有太多不听话的孩子看不惯你而给你扣上了罪人的帽子。我想,你一定也很无奈吧?你一定也在夜晚无人时偷偷躲在角落里哭吧?
安慰归安慰,我其实最想对你说的还是:“你咋能活着么长时间呢!”