考试初中作文
“考考考,老师的法宝”这不,老师们又在放大招了——期中考试的警铃即将敲响,紧张的气氛骤然增加,但我绝不畏惧,我要做海燕,让暴风雨来得更猛烈些吧!
闪电
一进入教室,看到同学们那一张张认真专注的面孔,不由得感到压力山大。不用老师督促,就已是书声琅琅,我也不例外,拿起课本认真地复习起来。“组长,这道题我不会你给我讲讲好么?”勤奋的小莲向我请教。就这样,开始了激烈的讨论声。时间一分一秒的飞逝着,离考试还有十五个小时了,一想到这里,我的心就“扑通扑通”跳的飞快。不知是因为紧张还是兴奋,说真的,我希望是后者。夜里,我翻来覆去无法快速入眠,索性一骨碌爬起来,打开书在知识的海洋里遨游。
我总觉得身体里有一股无法言说的激情,就像闪电,有足以划破长空的力量。
暴雨
监考老师的脚步声响起,我们的心也提到了嗓子眼。终于,考试的铃声敲响,有的人“深情款款”的与课本进行最后的“告别”;有的人拿出视死如归的神情提起了笔杆;有的人摩拳擦掌准备大干一场。说真的,我希望我是后者。“沙沙……”教室里只传出细密的写字声。我深深地呼吸,不停地告诫自己:静心……渐渐地,感觉不再紧张,有种如鱼得水的流畅。考试的大浪一波一波地席卷而来,我毫不退缩的迎接着。我忽然觉得,这次考试像一场越下越大的暴雨。
我总觉得,我像一只海燕,在狂风中飞翔,在暴雨中嘶吼。我坚信:雨后定蕴藏着无限的希望。
彩虹
紧张的考试结束,明天是黑暗还是光明?说真的,我希望是后者。因为各科老师的艰苦奋斗,我们的“命根”——分数终于问世了。眼前是一份成绩单,可我并没有急于打开,我对自己说:我尽力了,不管结果如何我都很棒!闭上眼,缓缓打开它,定睛一看,不禁弯起唇边,心里溢满甜蜜的滋味。没错,我真的很棒!
我总觉得,这份理想的成绩,应该就是真正的彩虹吧!闪电暴雨后的彩虹,是那么绚烂多彩,是那么缤纷耀眼。
期中考试终于画上了句号,那鲜红的成绩则是最后一笔浓彩。期中考试的三部曲也完成了最后一曲旋律……闪电、暴雨和彩虹孕育了逆风的海燕,在彩虹下演奏着绝唱。