背后的故事初中作文
空气中扭曲的气流旋转升腾,一步一步。将秘密的躯壳扯碎,当秘密褪去了外壳,一切的一切也渐渐明朗通透。散逸而出的一个个水汽拼凑出那些鲜为人知的感动,伴随颓靡背影的是撼人心扉的金色光芒。
煽泪,痛彻心扉。欣慰,扬起嘴角。空气在瞬间变成了液体包罗万象,躲在角落的是个忽明忽暗的影子,当阳光照射下来,所有的水汽都色散成一道道金色朦胧的氛围。细腻。
总以为,自己是孤独的,寂寞的。常常一个人从梦中惊醒,场景总是虚幻,颓废的。没有挣扎,只是捂着被子冒着汗。不曾想到每当我焦虑不安的时候,我桌边的牛奶是某人特意留下的,我总觉得生活与自己不搭界,总觉得世界让我伤心了,难过了,却没想到与此同时某人正以一种感情的力量召唤我。
我觉得我麻木。在这一天一天的时光中,一点又一滴,我总倔强的抬起头,无止境,贪婪的吮吸着某人爱的精华,某人的言行,具体我是没有记忆的,或许某年某月某日,我会通通记起来。
“碰”是什么击碎了我冷傲的心,感动是微妙的。不知是哪一天我变得温顺,我变得爱笑,更愿意接受这个世界了。很多我不以为然的事,它们清楚的展现在我的眼前,我却不经意。爱包围着我,我却不经意。很讨厌这样的自己。
大雨,让世界更新鲜,更干净。时间,让秘密更明朗,更通透。离别让感动更感动,更感动。分享,让冷傲更朦胧,更温情。某人从不说他爱我,某人从不让我放弃任何东西。某人,我今生今世最重要的男人。他封尘他如山的爱在这背后。
亘古的话题,父爱如山。某人,是我父亲。
父亲细腻的时候很撼人。用不了什么绝妙的辞藻装点父爱的部分。或许简单。或许平凡。如此才能衬托父亲,我独一无二的父亲,千千万万沉默的父亲。冷峻外面深沉,火热的心让冷傲外表下冰冷的心温热起来。
父亲总用“背影”关照我。好比,朱自清记忆中最深刻的便是父亲的背影。背后的故事,简称秘密。你没看透的时候,你会“恨”。冷漠,严格,无情。当秘密通透起来,彼此之间的对立与烦躁不复存在。
当他严厉的教导你时,你说不定还会“扑哧”的笑出声来,这老爹,明明就是爱我的……之前的孤独,寂寞,都是背后故事迷蒙前我的征兆,当我越来越坚强,长大了些许,背后的故事的光芒自然而然的散逸眼球。人生有一部分,是品读背后的故事,读懂父亲这部大书。
身边的牛奶是纯的,天性憔悴的我需要钙,来稳定情绪。总以为那是母亲特意为我放的。某年某月某天看到一个颓靡在厨房的背影,熟练的打开牛奶的包装盒倒入通透的玻璃瓶,旋腾在杯中的是这个深沉男人的爱。微波炉加热牛闹得若干分钟,眼球被这个细节湿润。
原来,你在背后这样细腻的爱我。当我了解,我用心提起笔,倒叙心声。只是,这本书我才刚开始读,我会用心读。