背后的'故事初中作文
在我珍藏的影集中,有许许多多令人欣赏的照片。我最喜爱其中的这三张照片,它们的背后还有一段有趣的故事呢!
这张照片是冬天的时候,我在丽景水岸小区的广场上拍的。照片中的我站在白雪皑皑的大地上,脸上洋溢着幸福的笑容,欢快地转着圈。当时,我们来到丽景水岸广场,望着这白茫茫的大地,不禁赞叹道:“好美的血雪景!”这么美的雪,应该要照一张像,留作纪念。于是,我告诉妈妈。“你的注意好极了!”妈妈非常赞同。我又想出一个注意:“妈妈,我转圈,你拍照。”说完,我就张开双臂,双脚一踮一踮地转了起来,长裙也随我的旋转,飞了起来。啊,旋转的感觉真好,像是在飞一样!我张开嘴巴,甜甜的笑着,妈妈用手机记录下了这美丽的雪景。
第二张照片是今年五一放假的时候,我们在水磨沟公园拍的照片。照片中的我站在岩石上,带着一个帽子发卡,脸上洋溢着灿烂的笑容,嘴角边有两个浅浅的小酒窝,我的身后是一条河,鱼儿们一群一群的聚在一起,多好看啊!那时候,我们来到水磨沟公园,立刻就被眼前的景色吸引住了。公园的右边有许多山坡,中间是一条很长的河,右边是用石板砌成的一条小路,小路旁边种着花草树木。那条河里有数不清的鱼,一群一群地游来游去,衬着清澈的河水,好看极了!河面上还漂浮着水草,河底生长着水生植物,有了它们,河水显得更绿了。河水中的鱼儿,像小孩子一样,嬉戏着。不信,你瞧:那条白色的鱼对面有一条红色的鱼,白鱼要向前游,可是红鱼却挡在它的前面,不让白鱼游。白鱼就往左转了转,准备游时,红鱼立刻转过身体,挡在它前面。白鱼似乎不甘心,就向右游,可红鱼依旧挡在前面,白鱼大概恼了,立刻用嘴去咬红鱼。哇,太有趣了!辛亏妈妈给我拍下了这精彩的一幕。
第三张照片是夏天的时候,在小区的走廊前拍的。照片中的我,右手托着腮,蹲在一只小狗旁边。那天,我们很早就在小区里散步。走着走着,迎面跑来一只小狗,冲我们“汪旺旺”地直叫。它的模样很是可爱,让我忍不住像摸摸它。好可爱的小狗呀,我在心里赞叹着。这时,从小桥上走来了一位叔叔。他对小狗命令道:“狗狗,趴下。好,起来!转过来,对!”小狗居然全做对了,“好聪明的小狗呀!”我立刻就喜欢上了它。“那当然,这小狗,我都训练了两个多月呢!”叔叔自豪地回答。望着小狗,我产生了一个想法。“叔叔,我能和你的小狗照张像吗?”我问叔叔。“当然可以。”叔叔爽快地答应了。“太好了,谢谢叔叔!”我兴奋地蹲到小狗旁边,摆了个动作,妈妈拿着手机,拍下了这美好的一刻。
每当我打开影集,翻到那三张照片时,就会想起照片背后的那一个个精彩的故事。照片是平凡的,却又是不平凡的,是它们记录了我成长的每一个精彩瞬间,也见证了妈妈对我爱的付出!