背后的故事初中作文
我有一条项链,一条十分漂亮的水晶珠子项链,每每我看着这条项链,就会想起这条项链背后的故事。
曾经拥有这条项链的人,是我的好朋友——云云,每次我们出去玩,她都会戴上这条项链,令我十分羡慕。一次,我大着胆子问:“我,我能……能……摸,摸摸吗?”我努力地抬起头,把眼睛睁得很大很大,闪烁着渴求的眼光。
她上下打量着我,十分不舍的从脖子上摘下项链,递给我,说;“看在你我是好朋友的份上,唉,就借你带一天吧!明天还给我哦!”我喜出望外,对她点头哈腰,目送她离开。这一天里,我戴着项链“走南闯北”,接受着无数人羡慕和嫉妒的目光。可时间过得飞快,第二天转眼就要到了,我却不想把项链还给她,我自我安慰道;“下午再还给她吧。”吃过午饭,我坐在草地上,对几个女生说;“你们瞧,这条项链漂亮吗?嘿嘿,这可是我从法国买来的,可贵呢——”这时云云来了,我向她使了个眼色,叫她不要过来,谁知她笑眯眯地走过来,问;“嘿!项链可以还我了吗?”
我装作不知情的样子;“什么项链呀?”说完,我又用口语示意她等会再说,而她却说;“就是你手上的项链呀!”我看着身旁那诧异地望着我的女孩,违心说道;“我,我实在不——不明白你——在说什,什么,这,这是我——从英——啊法国买,买回来的。”
她生气极了,用手指着我;“你,你——哼!”她又摇头又跺脚,气的不知该如何是好,狠狠地瞪了我一眼后,她跑开了。
时间过得那么快,转眼已经过去了一年。项链脏了,旧了,不和我来往的云云也搬家了。我用一个朋友,一段友谊换来了一条不能代表什么的项链,这,值得吗?