背后的故事初中作文
一对眉飞色舞的眼睛,一个调皮的眼神。诠释我活泼可爱的造型。
暑假的一天,我和哥哥去游泳馆游泳。换好泳衣后,便下入游泳池内。你们可别认为故事就这么简单。其实,一场预谋以久的陷阱即将拉开帷幕。
“哥哥,帮我买一根热狗。”“知道了。”说罢,他跑出去帮我买。趁此机会,我立刻上岸躲了起来。“咦,妹妹人呢?”“哦,我在这儿,把热狗给我。”我拿完热狗,只见他正做出准备仰泳的姿势。天赐良机,我以讯雷之势猛地从背后偷袭——使出吃奶的力气把他推入水中。之后便坐在椅子上吃热狗。“咦,怎么没了声音?”恰好被我看到了这一幕:哥哥居然“投入了一个二十出头的一个大姐姐的“怀抱”哈哈,哈哈……糟糕,快闪。
整个游泳馆只听见大姐姐在怒吼:“你怎么能从上面直冲下来?你不顾忌颜面,我还要故呢!哥哥顿时哑口无言:“我…我…”“我什么我,你先对不起我,你还有理了?”“真对不起。”哥哥道歉后满世界找我,可他不知道,我正吐出舌头嘲笑他呢!
事情在你们看来已经结束了,可对我来说一场恶梦才刚刚开始。
回到家后,只听哥哥叫了一声:“王炜,出来受死!”可我早就躲进了我的安乐窝——衣柜。他肯定翻遍了全家都找不到我,嗬嗬嗬……过了一会儿没动静了,我便把头露出来。哎呦,真倒霉,刚好让他发现。“哥哥饶命,下次再也不敢了!”当无论我怎么央求,他仍然不肯放过我。话不多说,我要赶快去找救星了……
找到了妈妈,他不仅臭骂了我一顿,还罚我抄“小学生守则”10遍,不过我至少整到了哥哥,也不错啊!
这张脸会是我永远快乐的原因之一,因为脸是一个人表情的晴雨表。每个表情背后都有一个故事,每个故事一个精彩的童年。