每看到我书桌上的那个奖杯,我心里有说不出的高兴。
那时六年级上学期时,我们品社老师换成了田老师。开学不久,他就告诉我们,期末考试,谁要是考上45分,就有可能得到奖杯,并拿出了两个金灿灿的奖杯,让我们看,还说谁想得到他,可以先上讲台拿拿奖杯,先连接一下。我迫不及待的跑上讲台,抱着奖杯,心想,过年时我一定要抱着你回家,让爸爸妈妈看看,让亲朋好友看看。
从那以后我认真听课,好好背题,每次老师上课前我都认真看一遍书,保证万无一失,每次检查我都是满分,得到奖杯的信心更足了。出人意料的是考完试不听分就要放假,不能根据分数发奖了。
考试前一天,老师决定根据我们平时积分,为我们抽奖。先发十张奖状,一个奖杯。商定第六个抽到的是奖杯,其他的是奖状。我心里默念着“奖杯、奖杯、奖杯……”期待着奖杯来到我手里。当听到第六个王子芮的时候,我一下子泄了气,我的心像被掏去了一样,失魂落魄的我,心想:我那么努力,没想到落了空。
考试后的第二天,我在屋里看电视,忽然手机响了,我打开手机一看,是老师在QQ上给我发消息了,说:“钱炳硕,你品社得了满分,还是仅有的一个,你有时间的的话,可以到学校领一个奖杯。”我当时就乐开了花,赶紧跑到学校,找到老师。
领到奖杯那一刻,我差点激动地的哭了,一个学期为之奋斗,日夜盼望的奖杯终于到了我的手中。这奖杯可真是来之不易啊!
每次看到奖杯,我将想起我奋斗的历程,想起领到奖杯时的兴奋和激动。