背后的故事初中作文
书桌上,一张镶嵌在淡紫色相框里的照片格外醒目。照片上,一个扎着高高的马尾辫、身穿黄色上衣、黑色运动裤的女孩站在高高的领奖台上,额头上还挂着两颗晶莹的汗珠。
那就是我,在这照片的背后还有着一个小小的故事呢。
那是在去年秋季,有一天早上上课的时候,班主任宣布了一个消息:“同学们,我校秋季运动会将在一周之后举行。想要参加的下课后找体育委员报名。”这时,同桌凑过来问道:“你今年报啥?还是跳高跳远?反正你不会报长跑,你呀,体育方面啥都好,长跑除外!”说完,他意味深长地瞅了我一眼。我心中的小宇宙马上爆发了,瞪着他一眼之后,坚定地说道:“我今年就报长跑!”这不,下课铃一响,我便第一时间地跑去报了名。
说真的,刚报完名,我立刻就后悔了。毕竟在长跑方面,我真的是很差劲的。可是,报都已经报了,海口也夸下了,再去改,多没面子呀!拉弓没有回头箭,于是,我只好疯狂地训练,每天都至少跑上800米,否则就不吃饭。
时间过得飞快,一转眼就到了比赛的时间。枪声一响,我就咬着牙向前跑去。赛前,我还特意去向体育老师请教了。在跑道上,我尽量地调整好自己的呼吸,努力控制好自己奔跑的速度,因为长跑很重要一点就是耐力。终于只剩下最后200米了,可是我早已四肢无力。这时,朋友们的加油声传来,而我的眼前,似乎又出现了同桌那意味深长的笑脸,于是我狠狠一咬牙,脚下似乎又有了力量。冲刺!冲刺!终于,我抵达了终点,虽然只得了第二,但是我的心中却豪情满怀。
站在领奖台上的时候,前来为我喝彩的妈妈按下了快门,拍下了我最美的一刻。
妈妈将照片洗出来之后,我在照片的后面写下了这样一句话:“成功的背后,总离不开汗水和努力!”
这,就是这张照片背后的故事。