背后的故事初中作文
微风轻轻地吹过,芳香悠悠地拂来。每当芳香扑鼻时,人们是否记起了那芳香背后的护花使者。
看,那是一些种子,他们被您这辛勤劳动的农民放入土中,而您给予了他们最细心的呵护,他们被您捧在手心里疼爱,他们无忧无虑地成长着。
时间缓缓流过,孕育着希望的春天来了,他们也都萌发新芽,一个个生机勃勃,那希望就在不远处。您又换化成了一层厚厚的塑料纸,总在他们身边默默地为他们遮风挡雨,却不在乎他们知不知道,当然,他们全然不知,依旧健康的成长着。
沙漏悄悄的落下,充满着热情的夏天来了,面对这一个个含苞待放的花儿,您只是那片片“衬托者”绿叶,在这十字路口,您又对他们这朵朵半成品的花儿花费了心思,他们在您的熏陶下带着一颗感恩的心,不忘绿叶在幕后的付出。随着他们的渐渐长大,您的头发上又不知何时冒出几根银丝。
不知时针已经走了多少圈,包含着寂寞的冬天到了。他们无奈的凋零,误以为生命已经结束了您又变为那温暖的大地,和蔼的鼓励他们:“孩子们,不要向坎坷屈服,在下一个春天,你们又要整装待发,绽放出迷人的风姿。”因为您的鼓励,他们获得了生活的真谛,有了信心去迎接下一个春天,在来年的春天,又会展现出他们妩媚的身姿。
花开花落,经历了太多太多,在严寒酷暑面前,他们不会倒下,坚持着去迎接下一个春暖花开之际,去实现那一个个梦想。在慢慢长日里,您以一个观赏者的身份,静静的欣赏每一次花儿们的缤纷灿烂时,他们得到了永恒的升华。
您就是那敬爱的老师,而他们就是您疼爱的学生。
花儿们争奇斗艳,傲然开放。他们豪情奔放,他们淡妆素雅,他们精巧别致。而在那一簇簇花丛中,一直都有您的身影。
徐徐微风吹过,阵阵芳香拂来。