背后的故事初中作文
一提到家风想必大家一定都知道,每个家庭都有家风,也许你的家风是乐于助人,或许你的家风是互相谦让,而我的家风是孝顺。孝顺是一种传统、是一种美德;家家需要它,人人需要它。
我来给大家讲一讲有关我的孝顺故事:有一天,我、爸爸和妈妈一起去爷爷奶奶家,爸爸买了一只鸡,妈妈买了一个柚子,而我却什么也没买。路上妈妈对我说:“你去了跟爷爷奶奶问声好,然后逗爷爷奶奶开心就可以了。”到了爷爷家,我首先就说:“爷爷奶奶好!”奶奶就说:“好,好,都好!”我从妈妈那里把柚子给爷爷,爷爷开心的说:“懂得孝敬爷爷了,不错!”我和奶奶开心的笑了,我又快速的从爸爸那里把一只鸡给奶奶,奶奶把鸡稳稳地放到了厨房,奶奶牵着我的手慢慢地走进屋子里,然后充满疑惑地问我:“今天怎么这么孝敬爷爷奶奶呢?对我和爷爷还很有礼貌。”我开心地说:“那些东西就是给您们买的,我们这样做是应该的。”奶奶欣慰的笑了。爸爸妈妈也对我笑了,于是爸爸妈妈就去和爷爷聊天去了,我和奶奶在小屋里玩。在爷爷奶奶家度过了一天,爸爸妈妈、爷爷奶奶还有我都非常高兴,因为在这一天里我懂得了孝顺的含义。
我对家风的理解和感悟:孝顺是一种传统美德,我要孝敬爸爸妈妈、爷爷奶奶、姥姥姥爷等我的亲人。孝顺就是向家人问好,逗家人开心,帮家人干活儿,给家人一个快乐的笑脸,多给家人打打电话,报个平安。家风就是我们生活中点点滴滴的事情。