路初中作文
今天下午,我又骑着心爱的自行车在公路上闲逛……
路上的车好多!各种各样,各自向各自的方向开去,忙忙碌碌。在路上,像我这样的自行车显得很少,但我偏要去尝试不同的路 沥青公路、土路、砖路、上坡路、下坡路等等等等。
迎着风,思考着……啊!普普通通的路却有着无穷的启示!
路与路之间,有很多路口,选择应该走的路是很重要的。无论你走的是光明之路还是黑暗之路,无论你走得快与慢,都会是越走越远的。希望大家都能够选择一条自己应该走的光明之路。
沥青公路算是比较高级的路了。开着生活之车在这条路上走,难道就会 一路平安 吗?不一定。在这条路上,也是困难重重,但最大的困难不是别人,而是自己。在这条路上行驶,更要专注,要不断地完善自己,战胜自己,超越自己。这样,就是成功者!
砖路要比沥青公路差一个档次,在这条路上行驶的人要安于现状,原地踏步吗?不可以。因为你老是原地踏步,不往上追赶,渐渐地就会形成一种惰性,这种惰性终究会使你退步。在这条路上的人,要放眼远方,把目标定得更远,更加勤奋努力,克服挫折,向理想的地方,前进!
土路是最低级的一种路。它很不平坦,坎坎坷坷,要是指不定遇上个下雨天,就会更难行驶车辆。这不正是生活吗?生活是无法想象的,无法预知未来,所以,生活不可能一帆风顺。每时每刻,都有可能 下雨 ,生活就会变得坎坷。但是,只要我们镇定冷静地驾驭好生活之车,勇往直前,越过重重困难,就会出现一道道曙光来迎接胜利的你!
上坡路是最难行驶的路,但你只要把生活之车开上去了,那么得到的结果将是最美好的。在上坡的途中,如果稍一不慎,就可能会有滑落下去的危险。所以,我们必须要专心致志,尽自己最大的能力,一点一滴,驶上这条上坡路。在上坡路的那边,会有更广阔的未来迎接着你!
下坡路并不是意味着退步,而是你努力的结果。试想一下,如果不驶上上坡路,怎么会有下坡路呢?在下坡路上,尽情享受吧!吹着凉爽的风,从身到心得到放松。笑吧,这是你的劳动果实!
其实,我们行驶在路上,都是路的 过客 。准确地说,我们都是世界之路的过客。努力吧,留下精彩,当一个充满价值的过客!
路是无限远的,没有边。你的心有多远,路就有多远,而你就会走多远!
路就在自己脚下,放开脚步走吧!不要怕前面的挫折!你的心有多广阔,未来就会有多广阔!