路初中作文
人生大多都在牵引与叮咛中走过,父母的,老师的,朋友的,无不在我们追梦路上照亮并温暖了我们的心,让我们感受到普天下最纯朴的真情。
从出生到现在的长大,父母在我们耳边没完没了的唠叨,甚至连你的一日三餐也挂在嘴边,“今天想吃什么呀?”这个被父母说过N遍的话,你用心回答了吗?我们时不时的对父母发脾气,我们时不时的让父母伤心,我们把父母当成了最大的敌人,无缘由的气他们,伤害他们,我们也许不知道父母会暗地里背着你偷偷的哭泣,而在我们面前,他们从不会抱怨一句,哀叹一声。
从幼稚园到现在的初中,有无数的老师伴你走过了春夏秋冬,每一个季节的变换都标志着新老师的更替,我们的心底总会有几个你认为特别特别好的老师,他们是我们的良师,也是我们的益友,学习上,生活上,纪律上都指导我们做到最好。也许,我们除了在教师节那天对他们说了一句:“老师,您辛苦了。”之外再也没了声响,也许,我们抱有远大抱负,等到自己功成名就的那一天再给老师送上我们最诚挚的祝福。
当大多数人关心我们飞得高不高时,只有他们关心我们飞得累不累,这就叫做友情,他在朋友们身上才得以诠释。烦恼的时候,是他们陪在身边听我们倾诉,跌得遍体鳞伤的时候,是他们紧紧拥抱着我们说“没事,有我在呢。”是每一次的安慰,每一次的鼓励,每一次的问候,是他们,在我们的繁忙中增添了欢乐,增添了温暖。他们都是我们一辈子应该用真心去对待的人。
其实,人这一生结识的人千千万万,可是关键时候能拉你一把的能有多少?你可能拥有很多兄弟,可能会拥有很多闺蜜,可真正拿真心对你的能有几个?世界上真正对你好的,能一辈子都陪伴你的不可能有太多,有的人一生才遇到一个,这样的人一旦离开必定时永恒的。可能你已经遇到,也可能是缘分未到,更可能是已经失去,我们往往因为不珍惜而失去了真正爱你了人,在错过中错过,在后悔中度过。
朋友们,我们该醒醒了,谁才是真正爱你的人?对于这些人,我们是否少了一句应有的“谢谢”?