蚂蚁初中作文
放学后,我回家的路上太阳已经渐渐落下。忽然,我看见地上有一块烂苹果,旁边有一只小蚂蚁,出于好奇我停了下来,细细地观察它。
那只小蚂蚁像一颗小米粒儿,它的头是三角形,像平常我们吃的瓜子,头上还有两根修长的胡须。它还有着六条形状酷似针的脚,和美女们都想要的小细腰,黑豆似的腹部。
只看它在苹果周围转了转,又闻了闻,然后就回巢了。我等了两分钟,就看见刚才那只蚂蚁领着身后的四五十只蚂蚁冲了过来,像是大将军带着它的士兵准备攻打敌军。它们分成了分割组、搬运组等等几个小组回看着苹果。首先分割组用坚硬的下巴把苹果分成一小块一小块的,然后搬运组把一小块苹果放在自己强壮有力的背上搬运回巢。你别看蚂蚁体重虽然不足十克,可它能搬运起比自己重十几倍甚至几百倍的东西,真是神奇啊!
在搬运的路上,突然出现了一只螳螂,它挥舞着这镰刀般的前肢威武极了!可蚂蚁们毫不退缩,放下苹果冲了过去。有的抓住螳螂的脚,有的爬上它的背,有的用下巴切割它的头,不一会儿螳螂就被消灭了。这时,蚂蚁们背着苹果回巢了。
我看见这场景都吓呆了,是啊!蚂蚁们可以团结,我们也可以。记得那次拔河比赛班上得了第一名,正是因为我们班的同学们很团结,把劲都用在了一个地方,我们和蚂蚁们一样都是分工合作,团结一致。
大自然中还有许许多多的启示等着你来探究,和我一起来发现吧。