蚂蚁初中作文
你们相信吗?蚂蚁也有精神,我一开始不信,但通过看电视和我的发现,我终于体会到了。
那是一个夏天,我坐在院子里晒太阳:哎!与其说是太阳,不如说是晒太阳。你一定想知道为什么我不在家享受空调的时候来这里晒太阳。说实话,我的空调坏了,运气不好!——一个人在家很无聊,只好硬着头皮出去晒太阳。
突然,我发现了蚂蚁,只看到它们一个个在搬东西。我很高兴终于有玩具了,于是赶紧找来了锅和铲子,抓了几只小蚂蚁,有的被我捏死了。不到一分钟,整齐的蚂蚁队伍就被我撕成了碎片,有的蚂蚁被我踩死了,有的被我当玩具带走了。有什么更好的方法捉弄他们?我琢磨了一会儿,终于想出了一个妙招。我找到了一瓶水。这瓶水对他们来说是洪水。我管不了那么多,只要开心就好。没想到,就在我回去吃饭的时候,我的玩具——蚂蚁不见了。我寻找玩具,甚至把罐子倒过来。最后连蚂蚁的影子都没看到。我放弃了寻找,但不远处,姐姐发现蚂蚁在逃跑。我想:他们是怎么逃出来的?盆那么高,边缘很滑。我很惊讶怎么逃。这是?我突然意识到这个方法是无与伦比的。你猜怎么着?
后来回到家,看到妹妹坐在沙发上悠闲的看动物世界,我也跟着去了,只是在玩蚂蚁。这是当我看到几只蚂蚁在火下迅速形成一个球体,伤害了主人的介绍,以及蚂蚁在山里遇到火烧山时的救援方法之一。它们用雌蚁围着卵,而雄蚁在外面,你知道吗?雄蚁是在用自己瘦弱的身体和生命拯救孩子,这是自我牺牲的精神。
答案是肯定的,这种精神就是我们应该学习的团结自强的蚂蚁精神。