蚂蚁初中作文
有一天,我和朋友兴高采烈地用湿泥在一个土坑上建造了一座“宫殿”。我们不想呆在烈日下。只是一撮,一拍,某某粘在一起,就完事了。
正要回家的时候,不小心在坑里发现了一个巨大的蚁巢,对我来说这无疑是一个神秘的外星飞碟。
发掘结束后,一座宏伟的宫殿突然出现在我眼前。蚁巢里的通道和星星一样多;通风管道像长条一样。难怪蚁巢被称为世界上最宏伟的建筑;难怪蚁巢被称为世界上最精致的建筑;难怪蚁巢被称为世界上最舒适的建筑。这真是一件艺术品;无价之宝;独一无二的宝藏。
谁做的?是蚂蚁,一群生活卑微的蚂蚁。在这么硬的坑里;在坑多的坑里。一群微不足道的蚂蚁创造了奇迹。蚂蚁的能力那么小,地位那么卑微,生命那么脆弱。但是,在烈日下,在我的有生之年,不顾别人的看法,为了人生的意义,为了精致、壮丽、舒适的人生目标,我唱出了移土、运石、前行的人生之歌,尽我所能。无论刮风下雨;无论是烈日;无论生死;没关系.
和蚂蚁的生活相比,是不是离我更远的地方也是弱小、卑微、脆弱?我是不是应该更精致、更细心、更一丝不苟地做自己能做的事?
让我做我能做的更好。
也许,当我完成的时候,我会觉得有点骄傲,有点成就感!