蚂蚁初中作文
放下书包,我平躺在空旷的草地上,让绿草抚摸我的小手,让微风亲吻我的脸颊。
我感觉有什么东西在我手里爬来爬去,像是在挠我痒痒,跟我打招呼。乍一看,原来是只小蚂蚁。小蚂蚁有点不耐烦地对我说:“看看你,你的手挡住我回家的路了,我要翻越大山!”
小蚂蚁真的很有趣。你很少引起我的注意。我得仔细看看你:小小的身体像个小长,穿着黑色的连衣裙,明亮的黑眼睛,像两颗黑色的宝石嵌在里面,闪闪发光,头顶上长着一对细长的触角,滑溜溜的身体下有六条细细的小腿。怪不得痒死我了!
我对自己的粗心大意深感不安。我赶紧把旁边书包里没吃完的馍拿出来,撕下一小块,放在回家路上的小蚂蚁面前,轻声说:“对不起,小蚂蚁!这是我给你道歉的礼物!”这只小蚂蚁嗅觉很好。他径直走向面包屑。他先是把食物划了两三圈,然后粗暴地咬了一口。但是小蚂蚁太小了,面包屑比它大很多倍。小蚂蚁肯定吃不下饭。过了一会儿,小蚂蚁不咬了,好像想起了什么。舔了几下馍馍,就转身走了。我很纳闷:就算你不接受我的道歉,你也不应该为一顿大餐感到难过!
不一会儿,小蚂蚁回来了,带了一大群朋友。他们像士兵一样成群结队地来找我的“礼物”。我仿佛明白了它说的什么:“我们已经接受了你的礼物,我们要把它带回家!”不一会儿,面包屑上布满了密密麻麻的蚂蚁。他们拖啊拖啊,kruimeltje真的开始动了。他们拖着我的礼物,唱着快乐的歌,向家走去.
多么伟大的团结!看着这些可爱的小蚂蚁,我不禁感叹,你们真的值得我好好学习!