有关雪的初中作文
人们对冬天的认识莫过于是寒风呼啸,滴水成冰。可是,冬天最美丽的还是雪花。
星期五的早晨,我起床一看,外面雪花飘飘,凛冽的寒风吹拂着雪花。房顶上,地上,汽车上满是雪花,银装素裹,分外妖娆。路上的行人都打着伞,在路上迎着雪花艰难的走着,他们的头上都布满了雪花。路上的汽车也开着雾灯,缓缓的行驶着,不停地鸣笛,小心的避让着。虽然是下雪天,但是路上是一片和谐的景象,让在风雪中行驶的人们心里暖暖的,热乎乎的。
雪花在空中飞舞着,像鹅毛,像小花,想从老天爷爷的羽绒服里掉下来的羽毛。我站在窗前,伸出手接了一朵很小很美丽的小雪花,将它捧在手中,想细细的观察它,端详它。可当我定睛一看的时候,这篇小雪花已经化成了一滴水,而我的袖子上却有沾满了小雪花。过了一会儿,小雪花们又从这个世界消失了,我不由得感到悲伤。心里想:哎,小雪花的生命真短暂啊!”可是,当我看到小草已经盖上了小雪花为他送来的棉被,小松树已经穿上了雪花送来的羽绒袄时,我的眼睛便湿润了,有水了。是啊!小雪花虽然生命短暂,但是,他却用他那短暂的生命做了一件很有意义的事,就是瑞雪兆丰年啊!当天公公一声令下,小雪花们便争先恐后的从天上跳下来,为人们做了一件又一件的好事。望着雪花,我不由得想起我们祖国的边防战士不就具有雪花这样的品质吗?他们不怕黄沙漫天、狂风怒号的恶劣环境,却依然坚守在祖国的边疆,这种精神难道不值得我们敬佩吗?
雪依然在下着,可是我的心却久久不能平静。