秋天初中作文
时间一晃而过,又到秋天了。秋天不似春天那样春寒料峭,也不似夏天那样枝繁叶茂,更不似冬天那样寒冷刺骨,它有着自己的特色:萧瑟而又硕果累累。
早晨,一阵带着凉意的秋风倏地袭来。它带走了树木的最后一丝绿意,吹落了已是垂暮之年的枯叶,那纷纷扬扬从母树中脱离的树叶在空中翩翩起舞,但最终的归宿仍是落入大地的怀抱。我捡起一片枯黄的树叶,看着它纵横交错的纹路,在心中思考着:树叶的晚年如此凄凉,为什么落的无怨无悔呢?忽然,我眼角扫到了泥土中已经腐烂的落叶,我知道了落叶不含一丝哀怨的原因,就是为自己的下一次轮回做准备。只有献出自己的生命,滋润母树,帮助母树度过寒冷的冬天,才能在来年获得新生,才能让自己的生命延续下去。
夜幕低垂,秋天的夜很快降临了。浩瀚无际的夜空中镶嵌着点点疏星,它们的光芒是如此的暗淡,我想可能是挂在空中的那轮明月太耀眼了。大如圆盘的皓月高高挂在空中,银白的月光如流水般泻了下来,整个大地都在它的笼罩之中。望着空中那明亮的月亮,我仿佛明白了“露从今夜白,月是故乡明”的思乡之情。凉凉秋风袭来,送来了动听的“蛐蛐、蛐蛐”声,送来了沁人心脾的桂花香,送来了让人们喜悦的累累硕果,送来了……
秋天,宛若一位迟暮美人,虽然芳华不在,但那温柔的声音犹在。秋天,又宛若一位充满智慧的哲学家,它带你领悟了很多饱富深意的人生哲理。秋天,就是这么的独特,就是这么的引人深思。朋友,放下心中的烦闷,出去走走吧!温柔的秋会给你很多有意义的东西!