时光荏苒,时光如梭,此时此刻我们已傲然走进八年级的大门,但孰不知这道门是一道分水岭,是一柄成与败的刀,将整个班级劈成两半。一半人前途光明,已走上了康庄大道,但落后的人前途却依旧迷茫。老师说:唯有埋头,方有出路。正是如此,但不少人已选择错过。
多少个日夜的迷茫,多少个不眠的夜晚,心中想着放弃,手中的笔却依然挥舞,这是希望的狂想曲,是开启光明的钥匙。没有人知道失败的后果,我们更没有尝试的勇气,我们知道失败者的人生将与成功者截然相反,我只能像老师的话所说的一样——唯有埋头,方有出路。
每一次考试都打破了我美好的心愿,我无比憎恨这些试卷,因为它们偷走了我的梦想——心中的一丝亮光,这是我前进的方向。不记得这是第几张试卷,但结果总是一样,又一次令人愤恨的落榜,前程依旧渺茫。数学课上,老师的嘴中吐出一串又一串的“音符”,但我又不得不睁大黯淡的双眼,努力望向老师的方向。在一天又一天的学习中,我已深刻明白学习是一件苦差事,但它却象征着成功、未来以及希望。我们就像一群夜晚的飞蛾,争先恐后地扑向学习这团亮光。
“十年窗下无人问”、“一举成名天下知”,这是多么诱人的语句,也正因如此,我才依旧拥有前进的力量。又一个不眠的夜晚,我坐在桌旁,眼前放着一摞书,我强迫自己把它们逐一打开,但总是无法在其中寻找知识的宝藏,我逼着自己静下心来,可内心却闭锁着大门,那时,我又想起了老师的话,“唯有埋头,方有出路。”我的头又深深垂下,固然前途渺茫,但无涯学海中已出现丝丝光亮,老师的话就成了学海中的灯塔。