那句话初中作文
不知道他是谁,不知道他是哪里人,甚至也记不清他长什么样,但我却铭记着他的那句话:钟,可以回到原点,却已不是昨天。
微风轻轻拂过,路边的景观树摇晃着新生的枝丫。我默默走在街道上,望着不远处广场上高挂的钟。
初春的正午,非但不热,反而带着一丝丝凉意。广场上的钟高高悬挂,“哒哒哒”,时间默默地流过。我在街道上徘徊,早已不知过了多久,心中矛盾着,犹豫着是否要去收藏那限量版的艺术品。
“哒哒哒”,时间并没有为我的矛盾而停止,它毫不留情地流逝着。正在此时,我耳边突然响起了一句话:“钟,可以回到原点,却已不是昨天。”我抬头一看,只看到一个背影,他拿着手机,也许只是在读什么吧。但这句话却深深触动了我。
“当,当当,当当……”钟的响声从广场上传来。我抬头朝传来钟声的方向望去,时针、分针、秒针,三针合一,十二点整了。我随即想到了刚刚的那句话,是啊,钟可以回到原点,但那早已不是昨天了。昨天的这一刻,我何尝不是在这里徘徊呢。既然在家中早已决定,来到这里为什么还要犹豫呢?
我自嘲地笑了笑,快步走向商场,而得到的却是一句“已售完”。
再次回到广场,我摇了摇头,看着钟“哒哒哒”地走着,耳边再次响起那句话:钟,可以回到原点,却已不是昨天。
回到原点的钟,是下一个时刻。钟可以回到原点,而时间却回不去。选择的时间很短,无法等到钟次回到原点,一旦过去则真正失去。即使下一个机遇到来,却早已不是曾经的那一次了。
钟,可以无限循环地回到原点,但每一次,都不再是昨天……