《昆虫记》这本书是法布尔足足花了大约花了30年的时间。30年,这是一个多么大的数目啊!发布而用自己毕生的心血写出了这一本《昆虫记》。
《昆虫记》被誉为“昆虫的史诗”,发布尔也因此获得了“昆虫学的荷马”称号。《昆虫记》中肯定写了许许多多的昆虫。里面写了昆虫的习性、昆虫的洞穴、昆虫的外貌等。这里面写的昆虫有我认识的:蝉、螳螂、蜜蜂、萤、黄蜂、蟋蟀、甲虫、蜘蛛、。也有我以前不了解的:舍腰蜂、红蚂蚁、被管虫、蚱蜢、毛虫、孔雀蛾。
这本《昆虫记》让我认识到了更多有趣、奇怪的昆虫。就比如螳螂,母螳螂长大后会把公螳螂吃掉,真是六亲不认啊,太残忍了!发布而写出了这一本《昆虫记》,让我们知道了更多的关于昆虫的知识的。让我们这些人也能真正的了解昆虫。
我今后也要观察那些在我们身边的小昆虫们。亲自去体验一下!