有些人体的功能时间长了不用就会退化,假如那个人就是你的朋友,你一定很着急,想不出办法吧?今天就让我给你们说个好主意吧。
《我的秘密就是你》的第一篇讲的是何曼和白桦的故事。何曼是一个聪明伶俐的小女孩,又一次到邻居家做客,他推开门,发现白桦在里头听音乐,还喝着可乐,何曼就先给他打个招呼,但是发现白桦不说话,就去吻阿姨,阿姨说白桦从小就不爱说话,时间长了就不会说话了。何曼这才知道为什么白桦是个怪人。但何曼很想让白桦说话,就尝试了很多方法,可白桦还是不说话。
何曼想可能是白桦受的惊吓还是不够大,后来她灵机一动,终于想出一个十全十美的方法,就是去东湖野餐,何曼先去问白桦会不会游泳,白桦摇摇头表示不会,何曼太高兴了,真是“天助我也”。第二天,在东湖边,何曼故意跳到了湖里装着不会游泳的样子。白桦很着急,何曼的妈妈在很远的地方不能及时赶来,我自己又不会游泳。因此白桦深吸一口气,喊出了“救命”两个字。何曼这才游上了岸,何曼其实会游泳,她只不过是让白桦重新会说话,她的愿望实现了,这真是一个奇迹。
这篇文章有一个特点,就是每件事都有不同的人来讲述,每个人的观点不同,讲述语言也不同,确实,比如我爱玩电脑游戏,我觉得开发智力。妈妈就不爱玩,她觉得是浪费时间。我从这本书里还体会到,凡事都有解决办法,我们需要多动脑筋,世上无难事只怕有心人。
同学们,多读书吧,开卷有益。