读后感的作文
《神秘的女老师》读后感假期里,我读了一本书,叫《神秘的女老师》。故事讲了:红宫学校是一所美丽的寄宿学校。一天,一阵龙卷风过后,学校里来了一位披着披肩、打着紫色伞、叫蜜儿的女老师。
她的教学方式令学生欣喜若狂:她把学生们带到荒郊野地里,给他们的“不快乐”举行了特别的葬礼;她扮做女探长到学生家里去侦察,谁是家长的“爱心杀手”,上晚课时,她让学生去“童心城堡”找回自己的童年……
她改变了红宫学校死板的教学方式;让整个红宫学校充满了快乐……其实再生活中,有些学生们是在压力下成长的,整天这个班那个班的搞得学生们没有玩的时间。但是望子成龙、望女成凤的家长们却不想想孩子的感受。书中写到有些在学校寄宿的学生周末都不敢回家,怕回家再被家长拉着去学习班。可是,我们还是知道,父母是爱我们的呀!
我觉得这本书写得很好,体现了孩子们的压力,我希望爱子心切、望子成龙的家长不要夺去孩子童年的快乐。