在无趣之时不妨来一本有趣的书,让白加黑、乏味单调的生活变得有趣有味。就有这么一本书,看完后,就会让你的心里增添了无穷的美。不信?那就请您洗耳恭听,听听我给您讲述一个有关"爱"的故事吧!
一千年前,蛇妖莫卡辛祖奶奶为夺回自己日思夜想的女儿,不惜毁掉女儿原本幸福美满的家庭,并导致女儿因过度思念自己美丽活泼的女儿和深爱着她的鹰人而失去宝贵的生命。她自己也因此受到惩罚,被鹰人关进坛子,深埋地底一千年。
一千年后,小猫帕克和妈妈花斑猫一起被冷酷、残忍、无情的猎人针鱼脸扔进河里。妈妈为了保护帕克,不惜牺牲自己的生命将帕克成功救出,自己却溺水而亡,帕克在忍受了巨大的痛苦之后,牢记对妈妈的承诺,独自踏上了寻找美丽的姐姐莎宾和善良忠心的猎犬爸爸兰杰的漫漫长路。他经历了重重艰难险阻,终于找到了姐姐和爸爸。但针鱼脸正准备将爸爸作为捕杀鳄鱼王的诱饵拖进河里。此时此刻,祖奶奶破坛而出,它们相遇在了一棵老松树下。当针鱼脸准备开枪射杀莎宾的时候,帕克不顾一切地扑了过去,撕扯针鱼脸的脸,而鳄鱼王寻着血气赶来。一口将针鱼脸吞下。与此同时,被饥饿与背叛折磨了一千年,一心想报复的祖奶奶做出了一个令人震惊的决定,它一口将爸爸兰杰脖子上的铁链咬断。老狗重获自由,与两只猫重逢,过着简单而快乐的生活。最后,莫卡辛祖奶奶终于明白了"爱",并将"爱"奉献了出去!……
听完我的故事,您是不是也被他们的爱感动了?
看完《木屋下的守护者》这本书后,我是实实在在地被他们的爱深深地打动了。通过他们,我明白了许多许多:
一、爱应是无私的、宽容的、伟大的!
莫卡辛祖奶奶对女儿的爱是自私的,所以结局是悲惨的;但她对帕克一家人的爱却是伟大的,所以结局也是幸福的:她在伟大中获得了重生。花斑猫妈妈、兰杰爸爸、小猫帕克、帕克姐姐之间相互帮助、相亲相爱的故事,感动天地,更感动了我们人间。原来真诚的母爱、父爱、兄弟姐妹爱是这么的美啊,这么的有力量啊!
二、所有的生物都是需要爱的呵护,需要温暖的温度。爱如空气,缺少它,就会窒息!
书中针鱼脸,因为从小饱受父亲的,母亲又离家出走,没有一个朋友,这一切,给他幼小的心灵带去很大的创伤。所以,醉酒、愤怒、邪恶伴随了他的一生,他是多么地渴望得到别人的爱啊!最终,这样没有爱的人还是死于非命。也许,死对于他来说是一种解脱。
三、爱是相互的,更是在得失之间转换的。
兰杰因为善良放了怀孕的山猫,虽然失去了主人的信任和自由,但最后却获得了花班猫一家人深深的爱,与他们幸福地生活在一起。
就让爱如大海,永不停息,流淌到我们的血液里,温暖着我们,给予我们希望!就让爱如阳光,永远温暖明媚,普照到世界的每个角落,给予我们光明!我相信:只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间!……