读了这本书,我的印象中又多了一篇有趣的童话。
这本书实在是太好看了,有一顿能吃七十二头牛,一百头猪,六头象,一千二百个鸡蛋,三万只公鸡的四四格,我读完简介,猜四四格肯定不是人,是怪物才能吃这么多的东西呢!
在第十三章《两种赛跑》里,五个小时三十分才跑了五米,如果你问是人吗?我一定会回答:不是,是乌龟蜗牛才这么慢吞吞的哩。
国王的法律可真奇怪,被别人拾到了就是别人的东西,太不公平了!
耳朵掉了,鼻子掉了,我以为会长出来,没想到,居然被给安上了,天下哪有这样的怪事,把我逗得直笑,一晚上也没睡着觉呢!
他们虽然都是穷苦出家,但想法却不同,小林说富翁不好,大林却渴望当富翁,然而,他们根据自己的想法做了不同的职业,小林被狗先生皮皮拾去了,又被拍卖掉了,去了四四格的家学做金钢钻,后来,又和乔乔跟中麦伯伯学开火车,当上了一名真正的火车司机;大林却当了叭哈的儿子,改名为唧唧,整天不用做任何一点事,事都有二百个听差去做,方便极了。
读了这本书,让我明白了一个道理:命运就像一台天平。天平就想努力的那一方去斜,小林凭着自己的勇气改变了自己的厄运,过上了平安的生活;大林却因为走捷径找了个富有的爸爸,贪慕荣华富贵而丧失了自己的性命。所以我们一定要向小林学习。