《大林和小林》读后感
这段时间我看了张天翼爷爷写的《大林和小林》这本书,你可别小看了这个简单的书名,这本书里的故事精彩极了。
大林和小林是一对双胞胎,他们一家非常贫困,在他们10岁那年,父母去世了。可怜的大林和小林开始流浪,却不幸地遭到了怪物的追杀,无奈之下,他们只好分开逃跑。兄弟两个人走散了,从此过上了截然不同的生活。先说说小林吧,他过得十分艰难,但是他努力工作,自食其力,最终当上了一名火车司机,过上了幸福的生活。而大林被一个富翁收养,好吃懒做,最后饿死在富翁岛。
他们是亲兄弟,命运却有着天壤之别,这是为什么呢?我想,这是因为小林勤劳善良,而大林懒惰自私。作为新时代的小学生,小林才是我们学习的榜样,正如老师在课堂上给我们讲过的一句话:一分耕耘,一分收获。是的,这世上没有不劳而获的事。在我们的身边,有人像大林一样不思进取,最后一事无成,但也有像小林一样的人,不怕困难,最终取得成功,获得真正的幸福。
《大林和小林》这本书让我感受到了“美”与“丑”,明白了“是”与“非”,更让小小的我懂得了“贪婪”的可怕……这本书推荐给你们,让我们一起在书香中成长!