《小王子》读后感
旅途中,小王子遇到了很多不同星球的人:国王、酒鬼,商人……只有在在第五颗星球上遇到的点灯人没有让他感到可笑。
也许,任何人都无法抗拒时光赋予我们的柔情,而平日里那些偶尔令人生厌的生活细节,甚至在与之告别时,我们才会蓦然发现——其实自己很爱它。
当面对花园里千万朵玫瑰花时,一只地球上的狐狸告诉他:“对你驯养过的东西,你永远负有责任”,于是,他终于不忍心抛弃自己星球上挚爱的玫瑰,选择返回,他喃喃:“你知道……我的花儿……我对她负有责任!”
我们终究做不了小王子,因为我们不了解他。但我们可以如小王子那般拥有一颗透明而纯洁的心灵,带着它,在这让人眼花缭乱的纷繁世界里,缓步前行,通向我们渴望触及的彼岸。