《小王子》读后感
小王子的作者是圣埃克苏佩里,一位法国作家,他的小王子是人人皆知的著作。
小王子从他的那颗小小的星球飞到了一位国王,虚荣者,酒鬼,实业家,点灯人,地理学家的星球。最后,他来到了地球,认识了书中的"我",他伤感的讲了他的故事,最后他离开了这个世界.
小王子给了"我"快乐他认为小王子是一个能理解他的人,当"我"终于修好飞机时,小王子离开了人世. 小王子的故事给人向前走的信念,永不屈服的精神,让大人们理解孩子,搭建一座大人与孩子沟通的桥梁更表达了作者小时不被大人重视的难过心情,融入了许多道理,用小王子这个形象和他的故事表达了世间哲理.