绿野仙踪读后感
这个周末放假,我看了一本书,名字是《绿野仙踪》,我看完之后,感触颇深。
莱姆笔下女主人公多萝茜和小狗托托乘着被龙卷风卷起房子,到达了一个神秘国度——奥兹国。在善良北方女巫帮助下,多萝茜和托托踏上了返家旅程。在回家路上,多萝茜先后认识了稻草人、铁皮人、还有一只胆小狮子;还遇到了可恶森林怪物、致命花园和邪恶西方恶女巫。但多萝茜与同伴们互相帮助,团结一心,各自利用自己聪明才智,克服和战胜了重重困难和危险,顺利安全地回到了堪萨斯大草原家。
看完全书,自己深深地被书中曲折、艰险故事情景所感动。结合爸爸陪我看过动画电影《神秘世界历险记》,我发现这两个人物都具有相同特质,那就是聪明、勇敢和善良,而且心怀远大理想和志向,朝着目标前进。
爸爸妈妈经常对我说,读书要用心。开始,我并不懂其中含义。经过这本书之后,我有点懂了。看书,只有用心才能感受到其中美妙。也只有用心地去读,才能启迪我们心灵,让我真正认识真善美。
我要感谢《绿野仙踪》,因为我从中领悟了许多道理,从中学习了非常多东西。并且也因为它,让我爱上了读书。也只有这样,我才能不读进步。