绿野仙踪读后感
《绿野仙踪》这本书同学么们都应该读过了吧,它在美国人的心目中相当于《西游记》在中国人心中的地位,由著名作家莱曼·弗兰克·鲍姆写的,是美国人的珍宝。
故事讲了一个名叫多萝茜的女孩,和叔叔婶婶以及小狗托托住在堪萨斯大草原上,可是有一天,一阵突如其来的龙卷风把多萝茜与托托和屋子卷走了。她们被卷到了满地金国,还不小心压死了作恶多端的东方魔女,得到了她的银靴。想回家的多萝茜经过北方魔女的指点,踏上了去翡翠城找有魔力的奥兹大王的路程,在这路途中,她还多了三位朋友:稻草人、铁皮樵夫和胆小狮,当他们来到翡翠城找到奥兹大王时,大王却让他们去杀了西方魔女,多萝茜几人用水泼死了西方魔女,回来许愿时,却发现了一个惊天秘密:奥兹大王只是一个又怪又丑的老头,但是,他一一完成了稻草人、铁皮樵夫、胆小狮的愿望,却无法实现多萝茜的愿望。他们去找南方魔女甘琳达,甘琳达让多萝茜用银靴回家。最后,多萝茜回到了家,稻草人当上了奥兹大王,铁皮樵夫当了威奇国的国王,胆小狮当了森林之王。
读了这个故事,我要向多萝茜学习,坚持不懈,一定会成功!