绿野仙踪读后感
寒假期间,我看了《绿野仙踪》这本书,我感触很深。
《绿野仙踪》这本书主要讲了小女孩多萝茜被一阵旋风刮到了一个陌生而神奇的地方,为了回家,她在女巫的指引下去奥芝寻求帮助。一路上,她认识了三个朋友:没有脑子的稻草人、没有心的铁皮人和胆小的狮子。多萝茜和朋友们相互帮助,最后她终于回到了家中,而朋友们也找到了属于自己的幸福。
我为多萝茜的爱心打动。当朋友需要帮助的时候,多萝茜就会毫不犹豫的去帮助朋友。所以当多萝茜遇到困难和危险的时候,她的朋友也想尽办法来帮助她克服困难、脱离险境。多萝茜和稻草人、铁皮人、狮子从不认识到变成好朋友,一同共度难关,相互帮助,团结一心,实现了他们的心愿。
从这本书中,我认识到朋友之间应该相互帮助,团结一致,才能做好事情。以前,我常因为一些小事与同学、朋友争吵,甚至和小伙伴打架,还嘲笑别人。想想真是不应该。我在以后的学习生活中,一定会与朋友、同学相互帮助,珍惜友谊。